Все новости
Все новости

Колония в Башкирии, где сотрудник хотел изнасиловать полковников, купила водные бананы у бывшего продавца пива

Поставщик признался, что узнал об аукционе благодаря черному пиару

ИК в Мелеузе купила водный банан для базы отдыха

ИК в Мелеузе купила водный банан для базы отдыха

Поделиться

В Мелеузе, похоже, завершилась прогремевшая на всю страну история с закупкой водных бананов для исправительной колонии № 7. Поставщиком по скандальному подряду ИК-7 стала уфимская компания «Северный Феникс», продавшая аттракционы за 106 800 рублей — на 10 тысяч дешевле, чем планировалось. Это следует из данных сервиса «Березка», где колония проводила закупку. Сегодня, 6 июля, корреспондент UFA1.RU пообщался с директором компании и выяснил, что он нашел покупателя благодаря шумихе вокруг ситуации в интернете.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Северный Феникс» была учреждена в Уфе 30 января 2018 года. Среди сфер ее деятельности — торговля стройматериалами, электронным и телекоммуникационным оборудованием, производство электрооборудования, изделий из пластмасс и другое. Директор и владелец компании Рафаэль Нурисламов ранее был индивидуальным предпринимателем. Как следует из данных сервиса, он торговал пивом, медицинскими и парфюмерными товарами, занимался извозом и организацией отдыха и развлечений.

Его компания «Северный Феникс» ранее выигрывала госконтракты на поставку и монтаж кондиционеров в Чишминской ЦРБ и республиканском наркодиспансере. По словам самого руководителя компании, она занимается «производством и дополнительно торговлей». Производство водных бананов в сферу ее деятельности не входит, отметил он, эти товары он нашел специально для перепродажи.

— Я увидел эту новость [про закупку], мне знакомая рассказала, я решил помочь, — объяснил Рафаэль Нурисламов. — Это же везде было — и в «Ютубе», и везде... Где только не было новостей об этом! Так скажем, черный пиар [помог].

Он также объяснил, почему начальная цена первой закупки ИК-7, когда закупался только один банан, была на 16,6 тысячи больше, чем второй, когда закупалось уже два таких аттракциона.

— Это короткие [бананы], они маленькие, трехместные, — сказал он. — Они размером меньше: тот же шестиметровый, а эти трехметровые, потому получилось дешевле.

Напомним, закупка водного банана для ИК-7 в Мелеузе вызвала большой резонанс и поток мемов — во многом из-за того, что изначально не была понятна цель данной закупки. Позднее выяснилось, что аттракцион приобретается для базы отдыха «Дубрава» при исправительной колонии. Участок под строительство на берегу Нугушского водохранилища администрация Мелеуза и Мелеузовского района выделила в 1999 году, и на начальном этапе основные работы легли на администрацию ИК. Теперь база предоставляет услуги по организации семейного отдыха для всех желающих.

После шумихи колония отменила закупку банана, но потом объявила аукцион снова: на этот раз — чтобы купить уже две штуки. Источник UFA1.RU во ФСИН сообщил, что учреждению удалось сэкономить на странном тендере. В марте ИК-7 уже оказывалась замешанной в скандал, когда ее замначальника на видео пообещал «изнасиловать полковников», если его не повысят в звании. Выяснилось, что таким образом он прощался со службой.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter