СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Колония в Башкирии, где сотрудник хотел изнасиловать полковников, снова закупает водные бананы, теперь две штуки

Ранее странная закупка учреждения ФСИН спровоцировала волну насмешек и мемов в соцсетях

Вот та самая колония

Вот та самая колония

Поделиться

Исправительная колония № 7, которая находится в Мелеузе, объявила новую закупку водного банана, теперь ей нужно таких два (а еще электрический насос к ним). Это следует из материалов, доступных на площадке для госзакупок «Березка» сегодня, 29 июня. Аукцион был объявлен 27 июня, спустя сутки после того, как колония отказалось от предыдущего, в ходе которого закупала лишь один водный банан. Тогда в СМИ сообщали, что это связано с негативным резонансом в Сети.

Главная новость — мы наконец узнали, зачем вообще нужно покупать этот аттракцион. Версия о том, что надувные водные бананы закупаются для базы отдыха «Дубрава», которая закреплена за данной колонией, оказалась верна. В материалах закупки указано, что шестиместный аттракцион предназначается именно для нее.

— Надувной буксируемый аттракцион [предназначается] для оказания возмездных услуг отдыхающим, — указано в материалах закупки.

Ну и самое главное — цена. Удивительно, но она стала меньше по сравнению с предыдущей закупкой: 116,3 тысячи рублей против 132,9 тысячи рублей в прошлый раз. Срок для подачи заявок выделили предельно короткий — всего один день. Получить свои бананы колония рассчитывает до 5 июля.

ИК-7 в Мелеузе в начале февраля попала в скандал: тогда экс-сотрудник ФСИН Ермек Рамаданов обещал изнасиловать своих сослуживцев-полковников. Сейчас колонией руководит Дмитрий Крюков — весьма состоятельный мужчина, о чем мы рассказывали в материале по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter