12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор!» Министр культуры России о выполнении нацпроектов

Чиновник назвал шесть отстающих регионов, среди них и республика

Поделиться

Министр культуры России недоволен ситуацией в Башкирии

Министр культуры России недоволен ситуацией в Башкирии

Министр культуры России Владимир Мединский нелестно отозвался о выполнении показателей национального проекта «Культура» в Башкирии, сообщает издание «Znak». Об этом он рассказал накануне, 14 ноября, на координационном совете по культуре, который прошел на культурном форуме в Санкт-Петербурге.

Министр отметил шесть отстающих регионов — Дагестан, Новгородская область, Северная Осетия, Башкирия, Калмыкия и Кабардино-Балкария. По данным ведомства, в этих регионах не выполняются показатели по увеличению посещаемости учреждений культуры на 15%.

— Показатели маленькие, тем не менее некоторые регионы умудрились не справиться, — заявил Мединский. — Башкортостан, вы чего? Вы где? Стыдоба, позор! Я прошу региональный департамент обратить внимание на этот рейтинг при распределении грантов на следующий сезон. 

В Уфе в однокомнатной хрущевке живет гениальная пианистка. Квартира музыканту не принадлежит — ее прибрали к рукам родственники и ждут, когда она умрет.

Знаете удивительных людей в Уфе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
15 ноя 2019 в 21:24

Так хотя бы для школьников сделали бесплатным посещение музеев, как в Татарстане (я уж не говорю про Москву и Питер, где не только для школьников и пенсионеров бесплатно, но и 1-2 раза каждый месяц доя всех бесплатное посещение музеев).

гость
15 ноя 2019 в 19:44

Не выполняются показатели по увеличению посещаемости учреждений культуры по причине отсутствия денег. Бюджетникам прибавили в очередной раз. Оклад был 8400, стал 8800, что такое премия, уже 10 лет как забыли. Стимулирующие - минимум!

Гость
15 ноя 2019 в 15:24

Цирк не работает, кинотеатр « Победа» стоит( и, наверное, разрушается)... Наверное,есть другие объекты, которые требуют ремонта. А у нашего руководства идея фикс- дельфинарий.