18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Доиграю до конца»: скрипач-перформансист из Уфы рассказал, как проходит голодовка

За состоянием музыканта наблюдают врач-диетолог и массажист

Поделиться

Музыкант Рустэм Сулейманов уже пять дней живет без еды и питья

Музыкант Рустэм Сулейманов уже пять дней живет без еды и питья

Уфимский музыкант Рустэм Сулейманов уже пять дней живет без еды и питья в запертом на ключ стеклянном домике в центре Уфы. Эти ограничения являются частью перформанса «Тирмэ», которым скрипач хочет привлечь внимание людей к башкирской фольклорной музыке. За состоянием Сулейманова наблюдают врачи, сам он на здоровье не жалуется и уверен, что сможет довести начатое до конца: перформанс начался 11 октября, продолжится неделю и завершится 18 октября.

— Состояние нормальное, два оставшиеся дня доиграю, всё хорошо, — сообщил музыкант, — каждый день приходят врачи, в частности, диетолог, проверяют. Еще у меня массажист появился, очень же устает тело, когда целый день играешь.

Видео: Елена Жилинская

Музыканта навещают не только медики и неравнодушные к музыке горожане — недавно заглянули к нему и сотрудники полиции. Ранее Сулейманов подробно рассказывал корреспондентам UFA1.RU о целях своей акции.

Если вы хотите устроить перформанс, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 13:01

А разве человек, без воды может прожить более трёх дней?.