2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
За сопротивление при задержании подозреваемых привлекли к административной ответственности

За сопротивление при задержании подозреваемых привлекли к административной ответственности

Пародию на Дикий Запад устроили накануне, 13 декабря, двое мужчин в Белебее. Они заходили в кафе и требовали у незнакомых посетителей угостить их выпивкой, а по тем, кто отказывал, стреляли из травматического пистолета.

Первый звонок в полицию был из кафе на улице Сыртлановой.

— На 20-летнего молодого человека напали двое неизвестных. Причиной конфликта стал отказ оплачивать выпивку двум незнакомым мужчинам. Один из мужчин выстрелил в парня, нанес ему телесные повреждения, после чего он и его друг направились в другое заведение, — рассказали в пресс-службе МВД Башкирии.

Следующей «точкой отрыва» стало заведение общепита на улице Восточной. Там два «ковбоя» потребовали угощения у 26-летнего мужчины, но, как и в первом случае, промочить горло за чужой счет им не удалось.

— Получив отказ, они решили наказать непокорного посетителя, обстреляв его и автомобиль, который, по их мнению, принадлежал ему. Сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались двое неработающих местных жителей в состоянии алкогольного опьянения. У одного из них при себе оказался травматический пистолет. При задержании мужчины пытались оказать сопротивление, владелец оружия начал размахивать пистолетом перед сотрудниками полиции, — прокомментировал сотрудник ведомства.

Известно, что оба потерпевших отправились на лечение в центральную районную больницу. А смельчаки с оружием стали фигурантами уголовного дела и, кроме того, ответят за административное правонарушение — неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

В Бирске задержали подозреваемого в дерзких разбоях — налетчик забирал деньги из кассы, угрожая сувенирным пистолетом. А в Уфе по отечественной легковушке открыл пальбу из травмата водитель Porsche.

Если вы знаете подробности произошедшего или знакомы с потерпевшими, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!