15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Луиза, где деньги? История побега кассира из Салавата с 25 миллионами рублей

Рассказываем суть за 1 минуту

Поделиться

Семью Хайруллиных нашли на съемной квартире в Казани

Семью Хайруллиных нашли на съемной квартире в Казани

Луизу Хайруллину, бывшего кассира салаватского отделения «Россельхозбанка», которую подозревают в хищении 25 миллионов рублей, задержали накануне, 4 июля. Луиза с семьей скрывалась от полиции 38 дней. Нашли их на съемной квартире в Казани. Вот только украденных миллионов в той квартире не было.

Все, что за это время корреспонденты UFA1.RU узнали о Луизе Хайруллиной и ее семье, редакция собрала в один большой материал.

28 мая

Среди сотрудников полиции распространили ориентировку на 35-летнюю Луизу Хайруллину, ее 41-летнего мужа и двух детей — восьми и двенадцати лет. Луиза работала кассиром отделения банка в Салавате, вместе с ней из кассы банка пропали 9 000 000 рублей, 140 900 долларов и 101 315 евро. В рублях эта сумма превышает 25 миллионов. 

— Семья может передвигаться на белом Renault Duster либо на Daewoo Matiz тоже белого цвета, — было указано в ориентировке.

Сотрудники банка написали заявление в полицию.

В этом скромном отделении банка хранили нескромную сумму

В этом скромном отделении банка хранили нескромную сумму

29 мая

За первые сутки после исчезновения Луиза стала едва не национальным героем:

— Фартовая девушка, восхищаюсь! Удача любит дерзких. Надеюсь, они подготовили пути отхода, — высказывались читатели UFA1.RU в комментариях к новостям на сайте. 

Люди, которые были знакомы с Луизой, полагали, что она неплохо зарабатывает. Ее отец когда-то был вахтовиком, но вышел на пенсию, а мать умерла несколько лет назад.

30 мая 

Уже на следующий день, 30 мая, стала очевидной ложность образа зажиточной семьи Хайруллиной. Журналисты обнаружили в базе судебных приставов информацию о минимум четырех исполнительных производствах по кредитным платежам мужа Луизы на общую сумму 951 000 рублей. И это не считая ипотеки.

30 мая в МВД возбудили уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

Корреспондент UFA1.RU пообщался с соседями Хайруллиных в Салавате:

— Когда полиция приехала, мы сначала испугались, потому что информации о краже не было, говорили только, что семья пропала. Тем более что они ничего с собой, говорят, не взяли, ни паспортов, ни загранников. Даже дом на ключ не закрыли, просто дверь захлопнули. Мы уже самое страшное подозревали, — рассказала соседка.

Беглецы собирались в спешке, бросили все вещи

Беглецы собирались в спешке, бросили все вещи

1 июня

 Частный детектив рассказал UFA1.RU, как искать Луизу:

— Для того чтобы определить, куда они могли деть деньги и сбежать, необходимо собрать предварительную информацию. Я бы поближе познакомился с ними через их друзей и знакомых, поговорил бы с сотрудниками банка, для обмена информацией встретился бы с сотрудниками полиции, — поделился стратегией поисков Нурсил Жданов.

3 июня 

К 3 июня банк, из отделения которого пропали деньги, сформулировал официальный комментарий, но точную сумму украденного так и не раскрыли. Корреспондент UFA1.RU был вынужден ограничиться собственными расчетами, которые он произвел 28 мая по актуальному курсу валют на эту дату:

9 000 000 рублей + (140 900 долларов х 64,46 рубля) + (101 315 евро х 72,19 рубля) = 9 000 000 рублей + 9 082 414 рублей + 7 313 930 рублей = 25 396 344 рубля.

5 июня 

Кандидат социологических наук Эмиль Леготин так объяснил массовое народное одобрение преступления:

— Мы фиксируем значительно возросший запрос на социальную справедливость. И это не желание обогатиться, получить то, что человек не имеет. Это желание иметь честные правила игры для всех.

5 июня корреспондент UFA1.RU побывал на съемках ТВ-передачи в студии «Россия 24» и поговорил с отцом Луизы:

— Вот говорят, что она ушла 27 мая в 18 часов — это неправда. Я в тот день приходил в банк, утром до 12 часов, Луизы там уже не было, коллеги сказали, что она отпросилась в больницу с ребенком. Я потом в три часа еще пришел, но сказали, что она так и не вернулась, — рассказал Рамиль, отец Луизы.

25 июня 

Машину нашли в гараже отца Луизы

Машину нашли в гараже отца Луизы

О Луизе и ее семье не было никаких новостей вплоть до 25 июня. Все это время предполагалось, что Хайруллины скрылись на своем Renault Duster. Но 25-го машину обнаружили — она стояла в гараже отца Луизы. В салоне автомобиля нашли постельные принадлежности.

Родственники Луизы рассказали, что незадолго до этого в их домах провели обыски, а у них самих взяли образцы генетического материала для ДНК-анализа.

4 июля 

Спустя еще девять дней семью Хайруллиных все-таки нашли, Луизу задержали. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк поздно вечером накануне, 4 июля:

— Местонахождение похищенных денежных средств устанавливается.

Если вы знаете подробности поиска и задержания Луизы Хайруллиной, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!