17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Луизу Хайруллину из Башкирии, подозреваемую в краже из банка 25 миллионов, задержали

Женщина скрывалась в соседнем регионе

Поделиться

Луизу все же скрутили сотрудники полиции, теперь ей грозит серьезный срок

Фото: Луиза Хайруллина / Mail.ru 

Сотрудники полиции и ФСБ задержали подозреваемую в хищении 25 миллионов рублей из банка в Салавате. 

После исчезновения денег в отношении Луизы Хайруллиной полицейские возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Судом ей заочно избрали меру пресечения в виде ареста.

— В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемая вместе с семьей скрывается в городе Казани. Сегодня она была задержана на одной из съёмных квартир. Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В розыск 35-летнюю женщину вместе с мужем и двумя несовершеннолетними дочерьми объявили в конце мая. Камеры видеонаблюдения засекли, как сотрудница, о которой никто и подумать не мог плохого, выносит из здания большую сумку. По версии следствия, из кассы пропали 9 000 000 рублей, 140 900 долларов и 101 315 евро.

Жители всей страны объединились, чтобы поддержать кассира, даже запустили хештег #бегилуизабеги. В её поддержку даже запустили петицию.

Со слов знакомых семьи, причиной поступка Луизы могли стать долги её мужа, у него было несколько непогашенных кредитов. Корреспондент UFA1.RU прошел по следам пропавшей семьи и выяснил у соседей, что предшествовало исчезновению четырех человек.

25 июня следователи нашли машину Хайруллиных, припаркованную в гараже отца Луизы, в которой лежало постельное белье, одеяла и подушки. Следователи предположили, что там семья могла скрываться какое-то время. Отец беглянки заявил, что не заглядывал в гараж много месяцев и не знал, что автомобиль мог находиться там.

Если вы знаете, у кого скрывалась Луиза Хайруллина, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2019 в 10:12

Стукачами полнится земля русская.

Гость
5 июл 2019 в 05:45

свободу Луизе

Гость
5 июл 2019 в 03:05

Жаль, печальная новость. Кто то её сдал за 1 млн, обещали же.