20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Суд оставил на свободе следователя МВД Башкирии, обвиняемого в помощи скандальному автосалону

Его адвокат заявил, что в этом помогла маленькая, но значительная ошибка обвинительной стороны

Ранее за Ильнура Гумерова вступился министр внутренних дел Башкирии

Поделиться

Советский районный суд Уфы рассмотрел ходатайство следователей о запрете рядя действия для начальника отдела следственной части ГСУ МВД Башкирии Ильнура Гумерова, которого обвиняют в превышении полномочий. Сегодня, 9 августа, стало известно, он останется на свободе, однако с ограничением ряда действий.

— Обвиняемому запрещено находиться в здании Министерства внутренних дел республики и главного следственного управления, общаться с участниками уголовного судопроизводства, их родственниками и знакомыми, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Башкирии.

В ведомстве отметили, что следователи настаивали на несколько более широком списке ограничений, однако их ходатайство было удовлетворено лишь частично. Как пояснил адвокат Ильнура Гумерова, Следоком надеялся, что его подзащитному запретят покидать место жительства с 22:00 до 06:00.

Ранее Ильнур Гумеров содержался в СИЗО, но в июне был отпущен под домашний арест. По словам его адвоката, следователи намеревались продлить эту меру пресечения, но допустили досадную ошибку.

— Они вышли с ходатайством на продление домашнего ареста, суд его удовлетворил, но мы вышли с жалобой и указали, что ходатайство не было согласовано с начальством [следкома Башкирим] — документ был без подписи, — рассказал юрист Камиль Халимов.

Теперь, по его словам, Ильнур Гумеров может считать, что на время следствия, он на свободе.

Напомним, Гумеров находился под стражей с конца апреля. По версии следствия, он незаконно снял арест с машин салона «Камаавтоторг», менеджеров которого обвиняли в мошенничестве. Башпрокуратура же обнаружила у него подозрительное имущество. Сам полицейский заявил, что у него не было оснований продлевать арест на автомобили. Изначально за него вступился министр внутренних дел Башкирии, но тогда Верховный суд согласился с арестом правоохранителя. О том, как следователь республиканского МВД с 20-летним стажем, оказался за решеткой, читайте подробнее в расследовании UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter