СЕЙЧАС +15°С

В Уфе присяжные приняли решение по делу Владимира Санкина, которого обвиняют в убийстве педофила

Об этом сообщили в республиканском следкоме

Присяжные признали Санкина виновным

Присяжные признали Санкина виновным

Поделиться

В Уфе присяжные признали виновным Владимира Санкина, который, возвращаясь домой 30 января, забил до смерти педофила. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Напомним, мужчину обвиняли в убийстве и разбое. Как уточнили в суде, несмотря на признание Санкина виновным, присяжные попросили о снисхождении.

— Доказательства, собранные следователями, признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта, — сообщили в следкоме. — Судом на основании вердикта присяжных заседателей Санкину будет назначено наказание.

По версии следствия, вечером 30 января мужчина встретил двух ранее знакомых ему подростков, один из которых сообщил, что неизвестный мужчина домогался их. Санкин вступил в конфликт с предполагаемым педофилом, ссора переросла в драку. Избитый мужчина, 54-летний Владимир Зайцев, от травм погиб по пути в больницу.

— Уголовное дело, возбужденное в отношении погибшего, прекращено решением Калининского районного суда в связи со смертью обвиняемого, — уточнили в следкоме.

В суде уточнили, что приговор Санкину будет оглашен 22 декабря. До этого момента он будет находиться под домашним арестом.

Напомним, по факту случившегося в начале февраля следком Башкирии возбудил два уголовных дела. Расследование взяли на контроль в главке ведомства в Москве, тем временем люди массово подписывались под петицией в защиту Санкина. Свою версию рассказали подростки, которых якобы защищал мужчина, его мать и жена Полина Наумова. Защищать Санкина вызвался бывший адвокат Валерия Меладзе и Владимира Соловьева Шота Горгадзе. Он собирался добиться полного оправдания для своего подзащитного. Уже тогда он сообщил, что рассчитывает на суд присяжных. 9 июня следователи сообщили о том, что дело Санкина передано в суд, а против него самого собрана «достаточная доказательная база». Прочитать все материалы по теме можно по ссылке.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter