16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Две организации в Башкирии выставили на торги за 350 миллионов рублей

Обе принадлежат известному уфимскому бизнесмену

Поделиться

Одна из компаний специализируется на производстве, передаче и распределении пара и горячей воды

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе арбитражный суд утвердил порядок и условия продажи имущества бизнесмена Марселя Юсупова. На продажу, сообщает «Коммерсантъ — Уфа», планируется выставить 99% в уставном капитале уфимского ООО «Башкирия» (совладелец апарт-отеля «Парк сити» в Уфе) — за начальную стоимость в 300 миллионов рублей, и 30% в уставном капитале ООО «Учалытеплосервис» — 50 миллионов. Дату начала торгов пока не определили.

— Сейчас на продажу также выставили доли Марселя Юсупова в других компаниях — 34% челябинского ООО «Космос» (280 миллионов рублей) и 37,5% учалинского ООО «Дорзеленстрой» (22,5 миллиона), — сообщает издание.

Крупнейшего башкирского предпринимателя признали банкротом в конце прошлого года. Юсупов предложил план по оздоровлению бизнеса, но суд ввел процедуру реализации имущества банкрота. По данным финансового управляющего, бизнесмену принадлежат доли в девяти компаниях номиналом 420 миллионов рублей, пять из которых имеют признаки убыточности или уже находятся в процедуре банкротства. Основными активами являются УХБК (номинальной стоимостью около 390 миллионов рублей) и БПК имени Гафури («Индюшкин»).

Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хитромэн
    25 мар 2019 в 01:28

    У наших людей на нашей территории,априори не может быть долгов.