Все новости
Все новости

Платье за 15 тысяч рублей, юбка — за 8: глава Башкирии предложил уфимкам переодеться в местный бренд

Радий Хабиров пообещал, что на поддержку легкой промышленности из бюджета выделят 150 миллионов

Цены в магазине не самые скромные

Цены в магазине не самые скромные

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров вновь заговорил об импортозамещении, на этот раз — в легкой промышленности. Сегодня, 5 апреля, на его странице появился пост про магазины женской одежды Madyart, которые, по его мнению, получили «еще больше возможностей для развития» после ухода зарубежных конкурентов. Хабиров отметил, что компания работает на рынке уже 29 лет, у нее есть 25 салонов в 11 городах по всей России, свое дизайн-бюро и конструкторский отдел.

— В условиях санкционного давления нашей легкой промышленности как никогда нужна поддержка. В этом году планируем выделить из бюджета 150 миллионов рублей на субсидирование части затрат на закупку сырья и материалов, — рассказал Хабиров. — Наши предприятия могут получить льготные займы в республиканском Фонде развития промышленности по трем программам — «Легпром», «Антикризисные меры» и «Поддержка промышленности». Также запланированы гранты на возмещение части процентной ставки по кредитным договорам. Субсидирование — от 30 до 100 миллионов рублей до 2 лет. Серьезные меры поддержки легпрому оказываются на федеральном уровне. Уверен, всё это в совокупности поможет нашим предприятиям развиваться, наращивать объемы производства и конкурировать за покупателя.

Вот такие расценки в магазине, который рекламирует Хабиров

Вот такие расценки в магазине, который рекламирует Хабиров

Поделиться

Цены в магазине Madyart, впрочем, кусаются: платье может стоить до 15 тысяч, юбка — до 8 тысяч рублей. Фасоны у многих нарядов в модельном ряду, кстати, похожи на те, которые любит супруга главы Башкирии Каринэ.

— В некоторых из ушедших магазинов на распродаже платье можно было ухватить за 2 тысячи, — вспоминает уфимка Алина. — А юбку — за 1,2 тысячи, а джемпер — за «косарь». Это неоправданно дорого, на мой взгляд.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Бренд Madyart, по данным сервиса «Контур.Фокус», до 2019 года принадлежал московской компании «Техинвест», владевшего также наименованиями «Ветвяна» (сеть магазинов с товарами для дома) и «Ситэ Марилу» (магазин сувениров). В 2020-м фирма была ликвидирована, а правообладателем стала уфимская фирма «Статус» во главе с предпринимателем Ильшатом Сафиуллиным. Также несколько уфимских компаний в разное время становились лицензиатами торговой марки Madyart.

Отметим, что в Башкирии есть и другие местные бренды одежды: например, DAMDAM, известный своими провокационными дизайнами и конфликтом с детским омбудсменом республики Скоробогатовой.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter