25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Мат на футболках: детский омбудсмен попросила прокуратуру проверить популярный в Уфе бренд

Милана Скоробогатова сочла, что подобные надписи нарушают закон, но у авторов своя версия

Поделиться

Авторы бренда привели свою версию возникновения принта — по их словам, это не башкирский мат, а сербский «милый уголок»

Авторы бренда привели свою версию возникновения принта — по их словам, это не башкирский мат, а сербский «милый уголок»

Поделиться

Детский омбудсмен попросила прокуратуру проверить популярный в Уфе бренд

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова попросила прокуратуру проверить уфимский бренд одежды DamDam. По мнению омбудсмена, принт «Cutac Bash» на футболках этой торговой марки содержит нецензурную брань. Об этом она сообщила UFA1.RU сегодня, 9 сентября.

— Я жду ответа от прокуратуры, — заявила Скоробогатова.

Отметим, что в переводе с башкирского языка выражение «Cutac Bash» действительно означает матерное ругательство. В прокуратуре подтвердили, что заявление уполномоченного принято, проводится проверка. Между тем представитель DamDam Владлен Окунев ответил на заявление Миланы Скоробогатовой — в ироничной форме. По его словам, надпись «Cutac» на одежде бренда имеет вовсе не башкирские, а сербские корни, и означает — «угол». А «Bash», как отметил Окунев, это по-английски — «вечеринка».

— Таким образом, надпись переводится, как милый уголок или вечеринка единомышленников, — заявил бизнесмен.

Впрочем, говоря серьезно, он отметил, что бренд DamDam — чисто уфимский и популяризирует республику, а также местную культуру.

— Мы же в уфимском андеграунде, у нас в Уфе всего же миллион человек, а в мире сколько проживает. Если смотреть относительно группы Beatles, то не популярен, а относительно моей мамы, то да, — рассказал Окунев UFA1.RU.

Поделиться

DamDam основан двумя уроженцами Уфы — вместе с Владленом Окуневым над ним работает Дамир Шафиев. Бренд начал зарождаться в 2012 году, одежда с элементами, демонстрирующими принадлежность к Уфе и Башкирии, быстро набрала популярность у местной молодежи и вип-персон. Одной из главных фишек DamDam стали принты в виде башкирского называния Уфы — так называемых «трех болтов». Подробнее о том, как развивался бренд, читайте в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...