Жители Башкирии начали массово сообщать о бизнесменах, не соблюдающих указ Радия Хабирова

По словам людей, ночные заведения и игровые комнаты продолжают работать, несмотря на запреты

Поделиться

Жители Башкирии массово сообщают, что ряд заведений нарушает антиковидные запреты, которые ввели перед нерабочими днями. Подробности читайте в нашем материале сегодня, 31 октября.

Так, жительница Салавата Гузель Фазылова оставила обращение на странице главы региона Радия Хабирова в соцсетях с жалобой на клуб «Жара» на улице Пугачева, 30. По ее словам, 31 октября заведение принимало гостей, хотя на часах было 03:09. Напомним, согласно новым изменениям в указе Хабирова, общепит в республике должен быть закрыт с 23:00 до 06:00.

— Они сделали себе черный вход и работают! Сосед ночью ехал, услышал как всегда музыку и людей около клуба. Нам надоел этот клуб, тем более, который так неответственно относится к законам. Ведь эти заболевания распространяют именно там, танцуя без масок толпами людей, — негодует женщина.

В администрации города ответили Гузель, что в ту ночь проводился рейд
по ночным клубам, в том числе и «Жара». Однако это заведение, как заявили власти, тогда не работало.

— Данный развлекательный комплекс в ночное время не работал. С руководителем [этого] развлекательного комплекса провели беседу о необходимости соблюдения мер общественного порядка на прилегающей территории и ограничительных мер. Достигли договоренности об их соблюдении, — сообщила начальник управления экономики и предпринимательства администрации Салавата Елена Абдуллина.

Местный житель Александр Филатов также подтвердил, что в ту ночь этот клуб работал.

— Я лично ночью там был, что вы врете. За дуру девушку держите, — отметил он.

Еще одно заведение в этом городе нарушает покой местных жителей в период ограничений. Как рассказала местная жительница Арина Стэнилэ в комментариях под постом Хабирова в соцсетях, 30 октября в 23:24 был открыт и паб Proekt bar на улице Калинина, 89б.

— Всю ночь кричат, дерутся и т.д. Даже на время карантина не закрываются. Полиции не боятся, — добавила женщина.

Еще одно заведение нарушает ограничения

Еще одно заведение нарушает ограничения

Поделиться

Начальник пресс-службы мэрии города Олег Халиуллин сообщил, что обращение Арины приняли в работу, и пообещал ответить чуть позже.

В республике также закрыли развлекательные центры для детей и игровые комнаты. Однако, по словам Ленары Юсуповой, парк развлечений «Тут батут» на улице Ленина, 49 в Нефтекамске игнорирует этот запрет.

— Вроде как, все игровые закрыли по республике. Нефтекамск исключение? Или я чего-то не знаю? — написала женщина на странице главы республики.

Местная жительница сообщила, что организация для детей работает, хотя власти поручили их закрыть

Местная жительница сообщила, что организация для детей работает, хотя власти поручили их закрыть

Поделиться

В администрации города пообещали разобраться в ситуации.

Напомним, перед рабочими днями Радий Хабиров снова внес изменения в указ. Прочитать полный текст документа можете здесь. Какие заведения открыты, кому нужно оставаться на самоизоляции, и другие популярные вопросы с ответами на них мы собрали в одном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter