СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Башкирии ввели новые ограничения перед нерабочими днями

Власти продолжают завинчивать коронавирусные гайки

Прогулки становятся роскошью

Прогулки становятся роскошью

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров ввел новые коронавирусные ограничения. Он ввел следующие изменения:

1. Отменяются или переносятся все деловые, культурные, развлекательные и спортивные мероприятия. Это касается тех, где численность участников — более 30 человек. Исключение — мероприятия, одобренные антикоронавирусным штабом.

2. Вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу общепита с 23:00 до 06:00 часов местного времени.

3. Организациям, деятельность которых связана с оказанием услуг по организации отдыха и развлечений детей, приостановить деятельность (прекратить допуск в них граждан) детских игровых комнат (детских развлекательных центров).

При этом учреждения культуры и здравоохранения будут работать в обычном режиме.

В соседних регионах власти вводят локдауны.

От Lock — замок, down — вниз, снижение. Словари определяют локдаун как «введение жестких ограничений на передвижение, социальные контакты и доступ к общественным местам».

После объявления Владимиром Путиным очередных нерабочих дней из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией всё больше регионов стали вводить новые пандемические правила. Основное нововведение — QR-коды, которые становятся своеобразными пропусками в торговые центры, рестораны, бассейны и другие общественные места. Получить QR-код можно в трех случаях, подробнее — в материале.

Все коронавирусные темы собраны в одном сюжете.

В Башкирии ограничения начали вводить с 12 октября. Тогда запретили посещать ТЦ, музеи и выставки без одного из трех документов: справки о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. С 18 октября ограничения стали распространяться на салоны красоты, бани, фитнес-клубы и парикмахерские.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter