Еда О, крошка моя! 5 необычных способов приготовления главного летнего супа

О, крошка моя! 5 необычных способов приготовления главного летнего супа

Пробовали ли вы один из них?

Одно из главных летних блюд

Ингредиенты классической окрошки многие знают наизусть: картошка, яйца, редиска, огурец, колбаса, зелень. В качестве заправки — сметана или майонез. Заливают все это квасом, кефиром или молоком. В Башкирии используют еще айран. Кто-то в окрошку добавляет морковь, хрен, горчицу или вместо колбасы использует мясо. Некоторые отходят от рецепта ещё дальше и добавляет продукты, которые, с первого взгляда, с этим супом не связан вообще. UFA1.RU подобрал пять необычных рецептов окрошки.

Окрошка для шумных вечеринок

Пробовали окрошку на алкоголе?

Думаем, что кто-то из наших читателей когда-то пробовал этот рецепт. Ингредиенты те же самые, что и в классической окрошке, только заливают ее охлажденным пивом. Повара из ресторанов советуют брать темное.

Еще можно использовать сидр вместо пива. Только брать нужно несладкий напиток. Но это еще ладно. В некоторых ресторанах Москвы нашу русскую окрошку заливают итальянским просекко, а в Екатеринбурге — на вине. Вот такое гастрономическое разнообразие.

С грибами (по-старинному)

В старину в окрошку добавляли рассол, а вместо мяса — рыбу. Обходились наши предки и без редиски в супе, «ибо и без кваса рождает во чреве людском ветры великие». Историк Вильям Похлебкин, который писал и книги по кулинарии, не советует крошить в окрошку колбасу, как чуждый супу продукт. А в постном варианте блюда мясо и колбасу нужно заменять мелко нарезанными грибами.

Сладкая окрошка

Этот вариант для более искушенной публики. Иностранцы называют окрошку «суп с колой». Этот рецепт от их впечатлений недалек. Используйте ингредиенты классической окрошки, только колбасу или мясо добавляйте лучше копченые. Заправьте всё сметаной и залейте, да, кока-колой. Сладкая газировка быстро размягчит копчености. Вкус, говорят, вполне сносный.

С орехами

Окрошка с орехами

Есть и более приземленный, но не менее необычный рецепт окрошки с орехами, которого придерживается часть жителей России. Запоминайте рецепт:

  • 3–4 столовые ложки очищенных грецких орехов;

  • 3 редиски;

  • 1–2 свежих огурца;

  • зубчик чеснока;

  • сметана или йогурт;

  • зелень по вкусу.

Чеснок и грецкие орехи взбиваем блендером или мелко-мелко нарезаем. В отдельной посуде мелко покрошите огурцы и к ним добавьте взбитый йогурт или сметану с чесноком и орехами. Всё тщательно перемешайте. При сильной густоте окрошку можно разбавить минералкой.

С томатным соком


Рецепт, прямо скажем, на любителя. Томатный сок и окрошка не вяжутся между собой даже на слух. Хотя, может, это вкуснее, чем кажется? Колбаса или мясо для такой окрошки не нужны. Понадобятся:

  • полкило картошки;

  • 2–3 свежих огурца;

  • 4 яйца;

  • 5–6 редисок;

  • зеленый лук;

  • базилик и кинза;

  • 1,5 литра томатного сока.

Всё нарежьте, ингредиенты нужно нарезать мелко и залить томатным соком. При подаче можно добавить ложку сметаны.

А вы пробовали окрошку по одному из этих рецептов? Или, быть может, у вас есть свой собственный? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем