Страна и мир Спецоперация на Украине Главврач уфимской больницы заключил контракт с Минобороны и ушел на СВО

Главврач уфимской больницы заключил контракт с Минобороны и ушел на СВО

Ранее он неоднократно бывал в населенных пунктах возле линии соприкосновения

Руслан Гараев с марта текущего года возглавляет больницу в Черниковке

Главный врач уфимской больницы № 8 Руслан Гараев заключил контракт с Минобороны России и отправился на спецоперацию. Детали его службы раскрыли в Минздраве Башкирии. Рассказываем их сегодня, 26 декабря.

Руслан Гараев — молодой медик. Университет он окончил только в 2011 году, в 2012 году стал хирургом. С 2016 года специализируется на сердечно-сосудистой хирургии. Трудовой путь начинал с больницы в селе Бакалы. В 2020 году он получил должность главного врача клиники БГМУ. Меньше чем через год его назначили главврачом Республиканского врачебно-физкультурного диспансера.

В марте 2022 года, после начала спецоперации, Руслан Гараев вместе с другими медиками отправился в Донбасс, чтобы помогать гражданским и военным. Как сообщала тогда пресс-служба Минздрава Башкирии, Гараев занимался перевязкой раненых. Поначалу он был шокирован происходящим близ линии соприкосновения — это постоянные взрывы, поток раненых, но вскоре привык.

— Я считаю, это наш долг. Выполнять ту же самую работу, которую выполняем и в мирное время. Мы не ходим на передовой, мы здесь работаем на уровне высококвалифицированной медицинской помощи, — сказал тогда Гараев.

В июле 2022 года врач отправился работать в Краматорский район. В августе того же года он получил благодарность от Республики Башкортостан, а в октябре — орден генерала Шаймуратова. В марте 2023 года его наградили почетной грамотой РБ.

В ноябре 2023 года Руслан Гараев подписал контракт с Минобороны России и отправился уже непосредственно в зону боевых действий. Как сообщает Минздрав Башкирии, главврач восьмой больницы (на сайте учреждения он до сих пор числится руководителем) работает в военно-полевом госпитале.

— Чаще сталкиваемся с осколочными ранениями, последствиями взрывов. Времени на эмоции нет, нужно действовать профессионально, — передает слова Гараева Минздрав Башкирии.

Ведомство добавило: медик «буквально заново создает поврежденные части тела военнослужащих».

Напомним, в начале декабря стало известно о гибели уфимского хирурга, который отправился на спецоперацию. Он погиб во время эвакуации раненых: машину атаковал беспилотник. Президент России наградил его орденом Мужества.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем