Происшествия Эксперты назвали причину гибели рабочего на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе

Эксперты назвали причину гибели рабочего на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе

Материалы переданы в следком

Еще двое рабочих сильно пострадали

Сегодня, 15 декабря, Гострудинспекция завершила расследование трагедии на строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе, произошедшей в начале сентября этого года. Эксперты назвали причину гибели одного из рабочих подрядной организации, а также сообщили об окончании расследования.

По данным инспекции, утром 2 сентября трое рабочих находились в технологической тележке в тоннеле под улицами Лесной проезд и Менделеева. Во время работ по отделке на конструкцию наехал автосамосвал МоАЗ, движущийся на погрузку, из-за чего строители, которые в этот момент армировали стенки, упали с высоты более 6 метров на бетонную поверхность.

Мужчины 21, 43 и 28 лет получили сильнейшие травмы. Пострадавших оперативно госпитализировали в ГКБ № 21 г, однако 28-летнего монтажника спасти не удалось. На месте происшествия эксперты выяснили причину трагедии — оказалось, что та самая тележка была огорожена лишь с одной стороны, так как сменой ранее производился подъем армокаркасов. Также ошибся и машинист погрузочно-доставочной машины, который не учел габариты проемов при проезде.

— Таким образом, причинами несчастного случая стали нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также неудовлетворительная организация производства работ. Материалы расследования переданы в следственные органы, — прокомментировали в Гострудинспекции.

Напомним, строительством тоннеля занимается ООО «Лимакмаращавтодороги» («дочка» турецкой компании Limak). Накануне работники компании объявили бунт из-за задержки зарплат. Урегулировать скандал удалось лишь при помощи прокуратуры, которая обязала выплатить недовольным около 60 миллионов рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем