СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

На строительство Восточного выезда в Уфе выделят еще более трех миллиардов рублей

Его строят уже 30 лет

Строительство выезда планируют завершить к 2024 году

Поделиться

Для завершения строительства Восточного выезда в Уфе выделят 3,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили в Минтрансе Башкирии. Сегодня, 14 сентября, рассказываем подробности.

Как сообщили в министерстве, более миллиарда рублей поступят уже в этом году, остальные деньги поступят до конца 2023 года. Деньги выделят из федерального бюджета. В Минтрансе рассказали, что работы завершены наполовину.

— По выделению оставшейся суммы в 2023 году мы никаких опасений не испытываем, — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев.

Восточный выезд строят уже 30 лет. Его бывший строитель считает, что работы можно было закончить еще 10 лет назад и сделать всё всего за 5 лет, но помешали ошибки в проектировании.

— Мое мнение — проблемы возникли из-за ошибок проектирования, вернее, отсутствия проекта, ошибок геологоразведки, — объяснял строитель.

Министр транспорта Башкирии Александр Булушев отмечал, что к концу 2022 года проект будет завершен на 58%. Работы планируется закончить к 2024 году. В 2017 году генеральным подрядчиком стала турецкая компания «Лимакмаращавтодороги», тогда стоимость работ оценивалась в 29 миллиардов рублей. Ранее мы объясняли, какие суммы ушли на строительство за 30 лет и почему в Башкирию пригласили иностранную компанию.

Весной этого года рядом с выездом образовалась 50-метровая воронка. Геолог считает, что этого можно было избежать, если бы была цифровая модель геологического пространства под Уфой.

На прошлой неделе стало известно, что на стройке Восточного выезда погиб рабочий, а двое других получили травмы. Во время работы они упали с высоты более шести метров, возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter