20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Смерть в тоннеле: на стройке Восточного выезда в Уфе погиб рабочий

Еще двое получили травмы

Погиб строитель тоннеля Восточного выезда

Поделиться

При строительстве тоннеля Восточного выезда в Уфе погиб рабочий. Информацию об этом UFA1.RU подтвердили сегодня, 5 сентября, в Гострудинспекции по Башкортостану — погибшему было 28 лет. Кроме того, еще два человека — 21-летний и 43-летний мужчины — получили травмы.

Погибшим оказался уроженец Зианчуринского района Азамат З. Его родственники рассказали, что похороны состоялись накануне, 4 сентября. У Азамата остались жена и ребенок. Как отметил его отец в разговоре с UFA1.RU, для семьи это стало большим горем.

Также получили травмы двое других рабочих, среди них — 20-летний Азамат Т. UFA1.RU обратился к нему за комментарием, однако ответа на момент публикации не последовало. По данным источника нашего портала, он и его коллега находятся в больнице.

Мы также обратились в Министерство транспорта Башкирии — как только получим ответ ведомства, опубликуем его на сайте. В Гострудинспекции же сообщили, что идет проверка инцидента, но от подробных комментариев пока отказались.

Напомним, строительством тоннеля занимается ООО «Лимакмаращавтодороги» («дочка» турецкой компании Limak). Сам проект появился еще в 1992 году, но в нулевых работы были приостановлены, а в 2017-м объектом занялась Башкирская концессионная компания (БКК). Стоимость строительства тогда оценили примерно в 29 миллиардов рублей, а «ЛМА» стала генеральным подрядчиком. Только в 2022 году, как рассказали в Минтрансе, на строительство было выделено 4 миллиарда рублей. В мае возле объекта возникла воронка 50 метров в диаметре, понадобилось три месяца, чтобы ее устранить. Как пояснили чиновники, обвал произошел из-за поломки балки в неработающей штольне, которую разработали еще в девяностых.

Читайте также откровения специалиста, который ранее занимался строительством Восточного тоннеля. По его мнению, проект давно был бы реализован, но этому помешал ряд политических и финансовых решений. На это в Минтрансе ответили, что сейчас реализация подразумевает наиболее оптимальные решения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter