Все новости
Все новости

«В мирное время гибнут и дети, и взрослые»: мэр назвал уровень дорожной безопасности в Уфе катастрофой

По словам Ратмира Мавлиева, в городе есть участки, которые вынуждают людей рисковать жизнью

Ратмир Мавлиев напомнил о смерти двух пешеходов на улице Авроры

Ратмир Мавлиев напомнил о смерти двух пешеходов на улице Авроры

Поделиться

Глава Уфы Ратмир Мавлиев остался недоволен уровнем дорожной безопасности. Об этом он заявил сегодня, 2 августа, на совещании в мэрии. После доклада представителей городского отделения ГИБДД он назвал ситуацию катастрофической.

Выступление начальника уфимской Госавтоинспекции Мавлиев предварил упоминанием трагедии, которая случилась на улице Авроры, где на пешеходном переходе насмерть сбили женщину и ее 4-летнего сына. Водитель заявила, что отвлеклась и перепутала педали газа и тормоза

— Сегодня люди отвлекаются, слушают музыку, настраивают телефоны, что собственно приводит к таким резонансным вещам. Большое горе для семьи, — сказал градоначальник.

По данным ГИБДД, в течение 2022 года был зарегистрирован 281 случай наездов на пешеходов. В результате 16 человек погибло.

— Катастрофа, другими словами не могу описать. В мирное время гибнут и дети, и взрослые, — заключил Ратмир Мавлиев.

Он отметил, что немалая часть жертв ДТП — несовершеннолетние, и призвал управление образования усилить профилактику в этом направлении. Начальник призвал транспортное управление усилить профилактику ДТП. Новый начальник ведомства Азат Батыршин заявил, что «работа ведется». В ГИБДД предложили возобновить практику работы родительских патрулей.

— Эта работа недостаточна, цифры говорят обратное, — заявил Мавлиев.

После этого он перешел к обсуждению благоустройства Уфы.

— То, что касается организации безопасной среды для пешеходов, находится в плачевном состоянии, — рассказал мэр. — Когда на территории какого-то ТЦ проходит наезд, это же отвратительно. Есть места, где идешь-идешь по тротуару, и он вдруг пропадает. Пешеход вынужден выходить на проезжую часть. Есть объекты строительства, где не организованы условия, и они подталкивают выходить на проезжую часть. С застройщиками надо проговаривать это.

Напомним, в Бакалах, где насмерть сбили 4 девушек, на дороге также не было тротуаров. Впрочем, кроме того, водитель ехал со скоростью 110 километров в час, а медосвидетельствование выявило наличие алкоголя. Подробнее об этой трагедии читайте в материале UFA1.RU. Также посмотрите, сколько недочетов на тротуарах улицы Комсомольской в Уфе, которую реконструировали два года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter