Город

Нашли еще больше недочетов: что изменилось на улице Комсомольской в Уфе после обещания мэрии устранить недоработки

Подрядчик должен был восстановить бордюры и поднять люки к 20 июля

Улицу Комсомольскую отремонтировали, но недочеты остались. Мэрия пообещала исправить их

Мэрия Уфы пообещала исправить недочеты на Комсомольской, которые корреспонденты UFA1.RU ранее нашли там. Мы рассмотрели улицу, которую реконструировали на протяжении трех лет, как доступную среду. Оказалось, что ремонтники оставили несколько недоработок, которые могут стать препятствием при передвижении маломобильных групп населения. К примеру, мы обратили внимание на высокие бордюры и ямы. Завершить восстановительные работы планировали к 20 июля. Накануне корреспонденты UFA1.RU прогулялись по Комсомольской и проверили, что изменилось. Подробнее — сегодня, 21 июля.

К большому сожалению, особых улучшений на Комсомольской не наблюдалось. К примеру, асфальт, вырезанный вокруг канализационных люков, так и не заделали. На эти ямы уже стали жаловаться местные жители.

— Прошу ремонт колодца с восстановлением асфальта на тротуаре. Адрес: Уфа, улица Комсомольская, 17, — обратился в соцсетях к главе Башкирии уфимец Эдуард.

В этой яме уже скопились листья

А вот в этих ямах колодцы установили чересчур глубоко. Рядом лежит груда земли, вокруг нее повязана лента (правда, она упала). Всё это портит вид обновленной улицы.

Яма для колодца

При этом таких дыр в асфальте несколько.

А вот этот люк, наоборот, оказался слишком высоко над землей. Судя по всему, колодцы — одна из главных проблем Комсомольской.

Высокий колодец
Колодец торчит из земли

На этот колодец круглой крышки не нашлось.

Еще несколько дефектов асфальта.

Яма
Неровность

Неаккуратно установили и забор на тротуаре. Дыры, в которые он втыкался, заделали бетоном, и теперь он выступает из асфальта.

В некоторых местах решили оставить как есть.

На этом участке не рассчитали, и получилась лишняя ямка.

Многие бордюры всё же высоковаты для инвалидов-колясочников, матерей с колясками и людей с костылями.

В этом месте бортовой камень снизили, но не до конца. Бордюр остался торчать посередине тротуара.

Рабочих всё же нашли. На огороженном участке экскаватор распиливал асфальт.

Обойти ямы и торчащие бордюры на Комсомольской не составляет труда, но эти недоработки выглядят небрежно.

— Хотелось бы, чтобы улица стала примером для других городов, но в результате получили то, что получили, — отметил местный житель Дмитрий.

UFA1.RU обратился с вопросом о том, почему восстановительные работы не выполнили к 20 июля, в пресс-службу мэрии Уфы. На момент публикации ответ мы не получили. Как только он придет, опубликуем на сайте.

Почему тротуар посередине левее других?

Завершения реконструкции, которая началась в сентябре 2019-го, местные жители ждали с нетерпением. Во-первых, улицу перекрывали, и людям приходилось стоять в пробках. Во-вторых, там образовывались лужи и грязь, которые уфимцы перепрыгивали. Несмотря на это, сделать ремонт в задуманные сроки не удалось (изначально улицу планировали сдать в 2021 году). Отметим, что подрядчиком выступило предприятие «Дортрансстрой» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Башкирии, которая неоднократно получала многомиллионные подряды.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем