Дороги и транспорт Восточный выезд: когда достроят? Дорого и долго: власти рассказали, сколько денег выделили на Восточный выезд в Уфе

Дорого и долго: власти рассказали, сколько денег выделили на Восточный выезд в Уфе

К концу года объект будет завершен на 58%

Тоннель Восточного выезда в Уфе

Почти четыре миллиарда рублей выделено на строительство Восточного выезда в Уфе в 2022 году, сообщил глава республиканского Минтранса Александр Булушев. На совещании правительства Башкирии сегодня, 16 мая, министр отметил, что к концу года проект будет завершен на 58%.

— Продолжается реализация проекта по строительству Восточного выезда. В 2022 году на реализацию выделено 3,94 миллиарда рублей, в том числе из средств федерального бюджета — 3,04 миллиарда. К концу готова готовность объекта составит 58%, — рассказал Александр Булушев.

Также, по его словам, ведется реконструкция улицы, которая будет вести от выезда в центр города. Сейчас там расположен частный сектор, у жильцов пытаются выкупить дома, но не все согласны с ним расставаться.

Напомним, Восточный выезд в Уфе начали строить еще в 1992 году. В нулевых работы были приостановлены, но в 2017-му после разработки проектов и оценки предстоящих расходов работы над объектом взяла на себя «Башкирская концессионная компания» (БКК), основными участниками которой стали компании группы ВТБ. Стоимость строительства тогда оценили примерно в 29 миллиардов рублей. Подробнее об этом читайте в нашем материале. О том, как проходило строительство в 2000-х, на UFA1.RU рассказал один из членов команды проектировщиков. По его словам, тоннель выезда, возле которого 6 мая обвалился грунт, могли построить за 5 лет, но работе помешали технические и политические проблемы.

Знаете больше о строительстве Восточного выезда в Уфе? Напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем