28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Скиньтесь уже, депутаты»: жители Уфы — о нехватке коммунальной техники для уборки снега в Башкирии

Собрали самые жесткие комментарии читателей UFA1.RU

Поделиться

В этому году в республике было несколько сильных снегопадов

В этому году в республике было несколько сильных снегопадов

Поделиться

Накануне власти Башкирии заявили, что планируют закупить технику для уборки снега к 1 июля. На эти цели потратят 1,4 млрд рублей. При этом, по словам чиновников, наблюдается острая нехватка специалистов в рабочих специальностях. Читатели UFA1.RU не остались в стороне и высказались по этому поводу. Сегодня, 12 января, публикуем их мнение.

«Обещать — не значит жениться»

— Лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в глаза! — сыронизировал пользователь с ником Уфимец коренной.

— Ну, раз рабочих не хватает, и технику закупать не стоит, — написал Фархад.

— А к зиме она опять окажется непригодной! И будут снова закупать! — отметил Гость.

Комментатор Уфимец предложил властям собрать деньги на коммунальную технику из личных средств.

— А раньше как справлялись? Лопатами, что ли (и при том гораздо чище везде было)? А тут миллиарды начали тянуть с бюджета. Скиньтесь уже, депутаты. Ей-богу, ну все же люди, в одной стране живем, — пишет он.

— Обещать — не значит жениться! — добавил еще один комментатор.

— Да хоть бы с одним делом наши чиновники справлялись, — высказался Кот.

«Город тонет в сугробах, а техники нет»

Других читателей UFA1.RU заинтересовало, что произошло с техникой, которую использовали в прошлых годах.

— На покупку коммунальной техники в Башкирии в 2022 году выделят 1,4 млрд рублей. Вопрос: а где та техника, которую купили в прошлом году? — задается вопрос Гость.

— Каждый год коммунальную технику покупают. В прошлом году хвастались же, типа вся техника закуплена, теперь и снега Арктики не страшны нам, — Паузер.

— Каждый год закупают кучу техники, и где она? — спрашивает Гость.

Еще один пользователь, пожелавший не указывать свое имя, предложил повышать зарплаты рабочим.

— Сами утверждают, что много существующей техники простаивает из-за нехватки специалистов. Может, лучше деньги направить на привлечение таких специалистов и повышение им зарплаты? Где логика? — поинтересовался он.


— С другой стороны, зарплаты повышать нельзя. Это разгонит инфляцию, — подчеркнул Зур нащальник.

Гость порекомендовал властям не тратить деньги на праздники и мероприятия.

— Поменьше фестивалей и прочей лабуды надо устраивать и деньги пускать на что-то полезное! Неужели властям самим не хочется, чтобы жители города начали их уважать?!

Думаю, закупив нормальную фирменную технику, их рейтинг только бы вырос, — написал он.

— Каждый год одно и то же, город тонет в сугробах, а техники нет. По городу ездить опасно, вдоль обочины сугробы, дороги скользкие. Вам песка жалко посыпать? Нет слов, — негодует Гость.

Несмотря на нехватку техники и рабочих, власти Уфы заявляют, что рабочие трудятся в усиленном режиме. По данным столичной мэрии, коммунальные службы начинают работу ежедневно с раннего утра.

— Как обычно, с пяти утра снег на тротуарах, межквартальных проездах и проезжих частях во дворах начинает чистить коммунальная техника. Сейчас работают 118 единиц. С шести утра очищать от снега входы в подъезды, пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки выходят дворники. Трудятся 639 человек. Позже к ним присоединились 400 работников других специальностей жилищных предприятий — инженерно-технический персонал, рабочие текущего ремонта, — сообщил начальник отдела жилищного хозяйства УЖХ Уфы Андрей Бычков.

Напомним, что эта зима в республике стала чересчур снежной. В первый месяц по Башкирии прошло несколько сильных снегопадов. В декабре министр ЖКХ республики Алан Марзаев заявил, что в Уфе плохо убирают снег из-за нехватки техники и рабочих. Об этом сообщали и в мэрии. Корреспонденты UFA1.RU даже следили за ситуацией на дорогах Уфы в режиме онлайн. Регион пережил аномальные метели, последствия которой были тяжелыми. Чиновники отмечают, что такое количество осадков в последний раз выпадало лишь зимой 2017 года.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...