Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скиньтесь уже, депутаты»: жители Уфы — о нехватке коммунальной техники для уборки снега в Башкирии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
Линар
11 янв 2022 в 10:08

Существующая система уборки чрезвычайна затратна. Зимой куча техники строителей (как общестроя так и дорожников) простаивает, а муниципалитеты залезая в долги закупают эту технику, напрягаясь обслуживают её ( гаражи, мастерские, водители, механики, мастера, завгары, специалисты по охране труда и ТБ, бухгалтера, экономисты и т.д.) круглый год, а не только зимой. При этом какой-нибудь зам главы по ЖКХ должен сначала, вспотев, где криком где угрозами заставлять и организовывать своих на уборку. Потом краснея и заикаясь докладывать почему не получилось хорошо убрать, а летом ходить и выбивать финансирование для этих предприятий. И все равно финансирования не будет хватать. И менеджмент там не такой сильный как у частников. Потому оцифровать все участки под уборку по категориям, определить места под складирование вывозимого снега и протендерить. Тогда тот же зам уже с позиции силы будет контролировать уборку. Конечно, обязательно должен быть крепкий муниципальный отряд по уборке. И он должен контролировать 50 % уборки с плановым уменьшением этой доли до 25 % (закон Парето никто не отменял). Конечно, для поддержания конкурентности рынка, надо смотреть, чтобы ни у кого из частников не было доли больше чем в 10 %. чтобы был запас мощностей у частников, нужна прозрачность этой системы, нужна система страхования. Но наверное это у нас недостижимо.

Галинах
11 янв 2022 в 07:44

Видно госродин Марзаев вместе с Хабировым не знает,сто в Башкирии зимы вспгда бывают снежные.А где техника которую.закупают почти каждый год с приходом к власти Хабирова?

Гость
11 янв 2022 в 11:12

Разве это снежная зима! Да снега практически нет. Снежная это когда сугробы выше светофоров.

Не важно
11 янв 2022 в 19:58

Где вы снег увидели,это разве сугробы.раньшеаыше пояса бывало и ничего справлялись.воровать надо меньше.

Гость
11 янв 2022 в 20:52

Посмотрите последний ролик Андрея Потылицына на Ютубе и поймете, куда деньги пропадают.

Гость
12 янв 2022 в 10:25

Снега очень мало, а вот воришек то стало еще больше

Гость
12 янв 2022 в 10:23

Техника которую закупают каждый год за городом у чиновников и их банде.вы прямо как дети

Альберт
12 янв 2022 в 19:10

Есть мобильная снегоуборочная техника которая может работать во дворах, можно шнекоротор поставить или отвал и она очень мобильна. Разворот практически на месте, для тротуаров и дворов самое то. А то накупили в знак солидарности и благодарности белорусские МТЗ от которы толку мало.

Гость
12 янв 2022 в 20:16

Коррупция процветает благодаря нашему молчанию.