СЕЙЧАС -13°С
Ведущие
Все новости
Все новости

Чистый двор после жалобы Хабирову и застрявшая в снегу детская коляска: продолжаем следить за тем, как чистят город от снега в режиме онлайн

Пока горожане утопают в сугробах, коммунальщики активно чистят снег у зданий мэрии и правительства

Уфа за сутки из катка превратилась в сугроб

Поделиться

UFA1.RU продолжает следить за ситуацией на дорогах Уфы. Третий день коммунальщики пытаются бороться с последствиями снегопада. Сегодня на уборку снега вышли 581 рабочий и 246 единиц техники. Всю информацию мы будем публиковать в режиме онлайн. Следите за нашим сайтом!

Поделиться

Жалобы на нечищеные дороги начали поступать еще в минувшее воскресенье. Уфимка Василиса поделилась с UFA1.RU своими фотографиями.

— Весь день ездила по делам по городу. Вроде бы говорили, что снег чистят, но по факту просто жесть. Остановки в снегу, дороги в снегу. Удивительно, что даже центральные улицы были неочищенные. Снегоуборочная техника ехала в сторону конгресс-холла только в 5 часов вечера, — рассказала девушка.

Остановка «Речное училище» в Затоне воскресным утром

Остановка «Речное училище» в Затоне воскресным утром

Так выглядела дорога на улице Менделеева в 10 утра

Так выглядела дорога на улице Менделеева в 10 утра

Улица Зорге, 30 в 2 часа дня

Улица Зорге, 30 в 2 часа дня

Одна из центральных дорог перед конгресс-холлом «Торатау» в 3 часа дня

Одна из центральных дорог перед конгресс-холлом «Торатау» в 3 часа дня

А вот и второстепенная дорога на улице Свердлова, 74

А вот и второстепенная дорога на улице Свердлова, 74

Поделиться

Поделиться

Накануне ситуация продолжила оставаться напряженной. Город по-прежнему был завален снегом. Люди и машины пытались выбраться из сугробов. Только вот на помощь автомобилистам, в отличие от пешеходов, приходили лопаты.

Поделиться

Поделиться

Городские власти тем временем продолжили отчитываться о том, что работа по уборке снега на дорогах активно ведется. Кроме того, они рекомендовали уфимцам сообщать о снежных проблемах с помощью интерактивной карты «Уфа снежная». Это сервис, работающий по заявкам жителей, который помогает отслеживать проблемные места, где необходима уборка снега и наледи.

Снегопаду рада только детвора

Снегопаду рада только детвора

Пенсионерам пробраться до ближайшего магазина непросто 

Пенсионерам пробраться до ближайшего магазина непросто 

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром снегопад продолжил атаковать город. Мэр Уфы Сергей Греков в ходе оперативки рассказал, что центральные улицы города и тротуары были убраны от снега. Что касается остальных дорог, то, по его словам, на их уборку уйдет порядка двух дней. Градоначальник попросил глав районов города «выезжать на территории и продолжать убирать снег».

Курьерам в такую непогоду повезло меньше всего

Курьерам в такую непогоду повезло меньше всего

Поделиться

Поделиться

Чтобы помочь очистить улицы от снега, городские власти сообщили о том, что временно ограничат движение для грузового транспорта. Действовать они будут с 9 утра до 9 вечера 21 декабря. Проезд для фур будет запрещен на трассах: Уфа — Аэропорт, Уфа — Шакша — КПМ, Уфа — Жилино, Уфа — Бирский тракт, Уфа — Затон — КПМ.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то что власти обещали очистить город, сейчас там продолжает царить снежный хаос. На перекрестке улиц Галле — Зорге (остановка «Южный автовокзал»), дороги так и остаются нечищеными. Пешеходы лавируют между сугробами. В близлежащем дворе снегоуборочная техника не появлялась от слова «совсем». Однако по огромной снежно-грязной куче можно понять, что дорога все-таки когда-то здесь чистилась. Чтобы перейти дорогу, горожане вынуждены сначала потонуть в снежном месиве.

Поделиться

Поделиться

Улица Зорге, остановка «Медицинский колледж». Тротуары так же, как и на «Южном автовокзале», засыпаны снегом. Пробраться по снежной каше трудно даже собаке.

Подъезд к остановке автобусов и троллейбусов выглядит очищенным, чего не скажешь о трамвайной. Возле остановки снова встречается гора из грязного снега.

Поделиться

Поделиться

Напоминаем о том, что вы можете прислать нам фото или видео заснеженной дороги. Также о проблеме можно сообщить городским властям. Сделать это можно следующим способом:

  • с помощью интерактивной карты «Уфа снежная», которая размещена на сайте мэрии города. Кроме указания проблемного места, также нужно приложить подтверждающее проблему фото;
  • по единому номеру кол-центра «Уфа-теплая» (347) 277-09-11;
  • телеграм-канал @Ufahotbot.

Поделиться

Поделиться

В качестве бонуса снегопад принес транспортные проблемы.

— Вчера стояла на остановке «Бульвар Ибрагимова» 30 минут в ожидании автобуса № 227. Постоянно, как только в городе снег или дождь, транспорт будто вымирает. Утром из-за снегопада такая же история с транспортом. Он опаздывает и приходит уже битком, приходится втискиваться кое-как, — высказалась девушка.

Поделиться

Поделиться

UFA1.RU продолжает следить за ситуацией на дорогах города. Остановка «Трамплин» на улице Менделеева в сторону Сипайлово. Сейчас там работает единственный трактор, который чистит пешеходную дорожку. Однако это пока не особо спасает ситуацию. Пассажирам общественного транспорта всё же придется перепрыгивать сугробы, чтобы попасть в автобус.

На противоположной остановке наблюдается всё та же снежная каша. Дорога за остановкой «Трамплин» в сторону ВДНХ утонула в снежном месиве.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Тимур Шарипкулов

Поделиться

Поделиться

Мы продолжаем следить за ситуацией на дорогах. Согласно сервису «Яндекс.Карты», сейчас на дорогах наблюдаются шестибалльные пробки. По данным пользователей карт, на дорогах зафиксировано 5 ДТП.

Одно из них произошло на улице Менделеева возле выставочного центра «Аркаим». Как сообщают пользователи, авария произошла в правом ряду в 11:53.

Второе ДТП произошло в среднем ряду на улице Заки Валиди недалеко от здания Госсобрания республики.

Третья авария произошла в правом ряду на спуске к Затонскому мосту.

Как сообщают пользователи, еще одно ДТП зафиксировано в среднем ряду на улице Чудской.

Пятая авария произошла в правом ряду на улице Сельской Богородской в сторону остановки «ТЭЦ № 2».

Поделиться

Поделиться

Тем временем нечищеные дороги и тротуары наблюдаются и на двух остановках «Санаторий "Зеленая Роща"».

От пешеходной дорожки осталось одно название. Пенсионеры с трудом пробираются сквозь снежные дебри к остановке общественного транспорта. Одна из жительниц настолько устала бороться со снегом, что решила расстегнуть куртку и идти налегке.

— Бесплатный фитнес-клуб. Зачем платить деньги, когда можно и мышцы накачать, пробираясь сквозь эту кашу, и вспотеть, и сжечь калории? — шутит горожанка Татьяна.

Поделиться

Поделиться

Городские власти тем временем сообщают о том, что в связи с ухудшением погодных условий было организовано круглосуточное дежурство коммунальных служб. Сегодня на борьбу с непогодой вышли 246 единиц техники и 581 рабочий.

— В настоящее время проводятся работы по очистке центральных улиц города, остановок общественного транспорта, тротуаров, мостов и путепроводов. Снегоуборочная техника также работает и на отдаленных территориях города, — сообщили в мэрии.

Поделиться

Поделиться

На данный момент из уборочной техники был замечен всего один трактор на остановке «Трамплин». Читатель UFA1.RU Ильнур высказался по поводу ситуации.

— Пока ехал на работу, проехал 7 улиц и нигде не увидел снегоуборочной техники. А она вообще у мэрии имеется? Или количества имеющихся единиц хватает только на расчистку снега около дома правительства и мэрии? — высказался мужчина.

Поделиться

Поделиться

Грустная ситуация с дорогами наблюдается и возле остановки «Чайная фабрика» на улице Менделеева.

Местным жителям в эти дни совсем не позавидуешь. Пешеходные переходы утопают в снегу, а лестница, ведущая к засыпанной пешеходной дорожке, и вовсе не видела лопаты дворника очень давно.

Поделиться

Поделиться

Согласно данным карты «Уфа снежная», ситуация со снегопадом окрашена в желтый и зеленый цвета, что говорит о том, что проблема с уборкой снега в городе есть, но не совсем критическая.

Всего на данный момент выполнено 380 заявок горожан на нечищеный снег. Принято на рассмотрение еще 168. 16 заявок ожидают своей очереди. 51 жалоба горожан была отклонена.

Поделиться

Поделиться

Остановка «Школа МВД» также не может похвастать чистотой дорог. Школьникам и студентам впору покупать снегоступы, чтобы добраться до учебы или дома.

И снова нас встречает большой сугроб, который свидетельствует о том, что улицу чистили, но как давно — неизвестно.

Поделиться

Поделиться

Во дворах района Телецентра удалось найти целый один трактор, который доблестно борется с последствиями снегопада. Однако на остановках «БГУ» и «Телецентр» снова наблюдается снежное месиво.

Единственное место, где успели почистить дорогу, — это аллея «Две птицы» на улице Гафури.

Поделиться

Поделиться

Читательница UFA1.RU с ником Ноябрина также высказалась о плохой уборке снега в районе Зеленая Роща.

— Узнаю Зеленую Рощу. Плохо стали убирать. До этого лед был жуткий около 16-й школы, ходили все на полусогнутых. Давно никто из высокопоставленных в гости не приезжал в газпромовскую гостиницу. Тогда сразу всё вылизывают, чистят, косят, — сообщила она.

Поделиться

Поделиться

Пока мы насчитали всего два трактора, которые вышли на очистку дорог от снега. Гораздо лучше ситуация со снегоуборочной техникой обстоит возле дома правительства республики.

Всего мы насчитали на территории рядом со зданием два маленьких трактора, похожих на персонажа мультфильма «ВАЛЛ-И», один большой трактор, КАМАЗ для вывоза снега и снегопогрузчик.

Территория и вправду очищена почти до асфальта, чего не скажешь об остальных улицах города.

Однако в нескольких метрах от здания снежный хаос продолжается.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Тимур Шарипкулов

Поделиться

Поделиться

Мы продолжаем следить за снежной ситуацией на дорогах Уфы. Перекресток бульвара Хадии Давлетшиной/Комсомольской и улицы 8 Марта, как и остальная часть города, утопает в снегу.

Автолюбитель Валерий поделился своими впечатлениями о ситуации на дорогах.

— Снег навален, под ним гололед, жуть, а не дорога, — сообщил мужчина.

Поделиться

Поделиться

Во дворах Южного проезда царит снежный беспредел. Дворы завалены снегом, впрочем, как и дороги, ведущие к горсовету.

Спасти ситуацию и очистить путь автомобилистам вышел всего один трактор.

Поделиться

Поделиться

Активные признаки уборки снега также видны возле здания администрации города. Коммунальщики с лопатами старательно вычищают каждый уголок площадки перед зданием. Улица проспект Октября вычищена до асфальта.

Поделиться

Поделиться

Уфимец Эдуард Бикбулатов на личной странице главы республики во «ВКонтакте» попросил власти очистить снег во дворе дома по адресу проспект Октября.

— Прошу запланировать уборку снега во дворе домов 128/1, 128/2, 128/3 и 130 на проспекте Октября. Освободить ото льда и снега и всю дорогу. Привести в надлежащее состояние Северный проезд и его пешеходную дорожку, — попросил мужчина.

Представитель Октябрьского района ответил ему, что коммунальные службы работают в усиленном режиме.

— Дворы ежедневно мониторят и очищают от снега, однако очистить одновременно все улицы невозможно, уборку выполняют постепенно. Информацию о необходимости очистки территории направили соответствующим службам, — ответила сотрудница администрации района Екатерина Богомазова.

Власти оперативно отреагировали на жалобу и направили для чистки двора два трактора.

Поделиться

Поделиться

На бульваре Ибрагимова жертвой обильного снегопада стала женщина с коляской. Она полчаса пыталась вызволить ее из снежной каши, но поняв, что прогулка не удастся, решила просто повернуть обратно. На углу улицы Ленина, возле дороги, начали собираться огромные сугробы.

Поделиться

Артем Супонькин

Поделиться

А так ситуация выглядит в Затоне, на улице Ахметова.

Поделиться

Артем Супонькин

Поделиться

А это — улица Союзная.

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter