СЕЙЧАС +11°С

Не договорились: в Уфе на двух популярных автобусных маршрутах снова запретили работу перевозчика

Еще на прошлой неделе казалось, что чиновники пошли на примирение

Искалину снова запретили работать в Уфе

Искалину снова запретили работать в Уфе

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии приостановил действие лицензий частного перевозчика Виктора Искалина на его маршруты № 298 и 272. Данное решение было вынесено накануне, 27 декабря. Иск на предпринимателя подало управление транспорта и связи администрации Уфы. Согласно определению суда, с начала 2021 года за нарушения на дорогах ГИБДД привлекла к ответственности 100 сотрудников ИП Искалина. В 14 случаях его водители возили людей на автобусах с неисправностями.

Как установил суд, за 2020–2021 годы автобусы Искалина попали в ДТП 130 раз, пять из которых были связаны с наездом на пешехода, и столько же — с падением пассажиров. За этот год водители перевозчика нарушили ПДД 1,8 тысячи раз. Всего у предпринимателя 143 автобуса. Сам Виктор Искалин заявил, что его о заседании не уведомили, и оно прошло без него. Он добавил, что о суде узнал из СМИ. Сегодня ему пришлось снять свои маршруты с линий.

— Решение суда, которое якобы вынесено в мою сторону, на которое меня не пригласили, будем обжаловать, — рассказал UFA1.RU перевозчик.

Напомним, в конце декабря Виктор Искалин сообщил, что ему пришлось остановить работу своих автобусов № 272 и 290, так как мэрия Уфы не выдает ему маршрутные карты на обновленный автопарк. В мэрии рассказали, что из-за этого инцидента в городе увеличили число транспорта, принадлежащего государственному перевозчику «Башавтотранс».

Водители автобусов перевозчика обратились к главе следкома России Александру Бастрыкину и главе республики Радию Хабирову. При этом в ФАС республики заподозрили, что Минтранс действительно создал преимущество для «Башавтотранса». Тогда Искалин решил провести митинг водителей, но власти запретили мероприятие. Как сообщил корреспонденту UFA1.RU руководитель башкирской ФАС Андрей Хомяков, сотрудников мэрии Уфы могут привлечь к ответственности за нарушения в скандале с общественным транспортом. После этого Искалин получил от мэрии карту на один из маршрутов, но уже тогда перевозчики высказывали сомнения в том, что конфликт с чиновниками исчерпан. Накануне, стало известно, что один городских маршрутов будет обслуживать московская компания, которую связывают с главой МВД России Владимиром Колокольцевым

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter