23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Уфе водители стали массово продавать старые пассажирские автобусы

Некоторые отдают всего за 150 тысяч рублей

Поделиться

Уфимские перевозчики пообещали обновить автопарк до конца года

Уфимские перевозчики пообещали обновить автопарк до конца года

Поделиться

В Уфе владельцы пазиков стали массово продавать на Avito свои автобусы. Цены варьируются от 150 тысяч рублей до миллиона рублей. Среди фотографий автобусов можно заметить пазики, которые раньше обслуживали городские маршруты № 249, 266, 272. В большинстве объявлений подчеркивается, что транспортные средства в хорошем состоянии. Сегодня, 1 декабря, продавцы рассказали, что идут на сделку из-за обновления автопарков.

Не так давно на рейс не вышли <nobr class="_">272-е</nobr> маршруты

Не так давно на рейс не вышли 272-е маршруты

Поделиться

— Поменялись требования, обновляем подвижной состав, в мэрии сказали убрать пазики 3205, более усовершенствованные должны быть автобусы. Я уже купил новый, пригнал его, поэтому этот продаю без маршрута, — пояснил один из водителей.

Владельцы автобусов пишут в объявлениях, что пазики в хорошем состоянии

Владельцы автобусов пишут в объявлениях, что пазики в хорошем состоянии

Поделиться

Руководитель ассоциации перевозчиков Наталья Тептерева сообщила, что перевозчиков действительно попросили заменить пазики на новые.

— До 25 ноября предложили убрать пазики: действительно, обновление автобусов нужно. Дело в том, что пазики — это малый класс, то есть автобусы от 5 до 7,5 метра, и карты маршрута были выданы на малый класс. Те транспорты, которые на сегодняшний день у нас реализуются, практически все — это средний класс. Но если в карте указано, что должны ездить по малому классу, а мы приобретаем по среднему, мы должны поменять карты, но карты нам не меняют в администрации, — объяснила она.

Поделиться

Так выглядит салон одного из пазиков

Так выглядит салон одного из пазиков

Поделиться

Поделиться

Отметим, что ранее глава Башкирии Радий Хабиров поручил, чтобы в 2021 году вопрос с пазиками был решен и они окончательно исчезли с уфимских улиц.

Поделиться

Поделиться

В столичной мэрии UFA1.RU сообщили, что нормативно-правовой документ заменить пазики до конца ноября не издавался, а была лишь устная договоренность с частниками.

— Мы ведем постоянную работу с перевозчиками по вопросам улучшения транспортного обслуживания населения, в том числе по обновлению подвижного состава. Вопрос замены автобусов ПАЗ 3205 на новые транспортные средства обговаривался с перевозчиками. Большинство выразили готовность заменить старые транспортные средства, — прокомментировали в администрации.

Напомним, что конфликт между частным перевозчиком и чиновниками длится не один месяц. Ранее в Уфе приостановили движение автобусов среднего класса по 272-му маршруту. Частный перевозчик Виктор Искалин заявил, что его вынудили приостановить движение. Он объяснил, что сделал это из-за того, что городские власти задержали выдачу маршрутной карты. Без нее Искалин не может вывести на рейс автобусы данного маршрута. Позже он пояснил, что будет бороться за свои права. При этом в мэрии Уфы ситуацию прокомментировали тем, что у перевозчика были найдены нарушения, однако какие именно, власти не уточнили. Чтобы избежать транспортного коллапса, на эти маршруты вывели автобусы «Башавтотранса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...