СЕЙЧАС +12°С

В мэрии Уфы объяснили, почему на автобусные маршруты вышел московский перевозчик

Перевозчики заподозрили, что к ним в конкуренты приехали нелегалы

Маршрут <nobr class="_">№ 233</nobr> начал курсировать уже сегодня

Маршрут № 233 начал курсировать уже сегодня

Поделиться

Компания «Уфа-Лайн» отказалась от маршрута № 258, из-за чего на рейс вышел новый автобус № 233. Об этом сообщили в управлении транспорта и связи столичной мэрии. По заявлению чиновников, перевозчик отказался от маршрута № 258 из-за отсутствия прибыли и пассажиропотока.

— ООО «Компания Уфа-Лайн» обратилось в управление транспорта и связи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан с заявлением о прекращении действия свидетельства (срок действия с 29.08.2021 года по 28.08.2026 года) об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок регистрационный номер № 258 «Ул. Тургенева — Торгово-развлекательный центр «Планета» — Больница № 21», — рассказали в управлении транспорта.


В пресс-службе администрации Уфы накануне сообщили, что маршрут № 233 был введен «по многочисленным просьбам» жителей Демского района.

— Маршрут станет регулярным и удобным. На нем будут работать новые автобусы большого класса. В настоящее время идет процесс наладки маршрута. Будет сформировано расписание и интервал движения, уточнен номер маршрута, — отметили в мэрии.

Ранее UFA1.RU направлял запрос начальнику управления транспорта мэрии Уфы Олегу Хмарину еще 27 декабря, однако ответ мы не получили. Сегодня мы также пытались с ним связаться, однако Хмарин не ответил на звонки.

О появлении маршрута № 233 стало известно накануне. Частные перевозчики стали подозревать, что в городе снова появились нелегалы. По словам представителей Ассоциации перевозчиков, маршрут не был включен в реестр УГАДН (Управление государственного автодорожного надзора по республике. — Прим. ред.). Позже выяснилось, что у автобусов московские номера, и машины принадлежат компании, которую связывают с главой МВД России Владимиром Колокольцевым. Как отреагировали уфимцы на появление новых маршрутов — читайте в этом материале.

Напомним, конфликт между частниками и мэрией длится долгое время. Частные перевозчики считают, что администрация намеренно создает преимущества для государственного перевозчика «Башавтотранс». Они обратились в УФАС Башкирии. Антимонопольщики установили, что мэрия нарушила федеральный закон «О защите конкуренции». Чиновникам выдали предписание, однако за год оно не было исполнено. Этой осенью снова произошел конфликт. В конце ноября в Уфе приостановили движение автобусов частного перевозчика Виктора Искалина по маршруту № 272, 298. Перевозчик рассказал, что чиновники долгое время отказывались выдавать маршрутные карты и из-за этого маршруты не смогли выйти на рейс. Виктор Искалин обратился в Следственный комитет России и к главе Башкирии с просьбой разобраться в ситуации. Глава следкома России Александр Бастрыкин поручил проверить коллективную жалобу водителей. Позже власти выдали Искалину маршрутные карты на автобус № 298.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter