СЕЙЧАС +11°С

В Уфе планируется митинг водителей автобусов

Перевозчики недовольны последствиями транспортной реформы, которую инициировал глава Башкирии

Конфликт частного перевозчика длится уже несколько месяцев

Конфликт частного перевозчика длится уже несколько месяцев

Поделиться

В Уфе планируется митинг водителей автобусов. Соответствующее уведомление подал в мэрию Уфы и администрацию главы Башкирии частный перевозчик Виктор Искалин. Сегодня, 14 декабря, документ оказался в распоряжении UFA1.RU. Согласно нему, мероприятие запланировано на 26 декабря.

Как пояснил Искалин, цель митинга — обратить внимание властей на проблемы транспортной реформы и ущемлении прав пассажиров при выборе услуг транспортного обслуживания.

— Незаконные действия администрации города, Министерства транспорта, направленные на исключение с рынка пассажирских перевозчиков частных перевозчиков. Захват маршрутов у частных перевозчиков. Незаконная выдача разрешительных документов ГУП «Башавтотранс» без проведения конкурсных процедур. Незаконные требования органов власти по исключению фактов использования ПАЗов в условиях невыдачи разрешительной документации на обновленный автопарк. Отсутствие должной реакции со стороны контрольно-надзорных органов на вопиющие факты воспрепятствования осуществления законной предпринимательской деятельности, — указано в уведомлении.

В мэрии зарегистрировали обращение накануне, 13 декабря.

Напомним, что в конце ноября в Уфе приостановили движение автобусов частного перевозчика ИП Искалина по маршруту № 272. Как рассказал сам предприниматель, власти на протяжении долгого времени отказывались выдать маршрутные карты и из-за этого автобусы не смогли выйти на рейс. Бизнесмен обратился в Следственный комитет России и к главе республики с просьбой разобраться в ситуации. Чтобы избежать транспортного коллапса, власти вывели на рейс автобусы «Башавтотранс». Затем Искалин сообщил, что его водителям начали поступать звонки от Минтранса, во время которых водителям предлагали сменить работу. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал команду разобраться с ситуацией после коллективной жалобы водителей. Накануне УФАС Башкирии заподозрили власти в создании преимуществ для государственного перевозчика.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter