СЕЙЧАС +14°С

УФАС пытается наказать мэрию Уфы за нарушения в скандале с общественным транспортом

Ранее частные перевозчики обвинили их в создании преимуществ для «Башавтотранса»

Транспортная реформа в Башкирии остается больной темой для жителей и чиновников по сей день

Транспортная реформа в Башкирии остается больной темой для жителей и чиновников по сей день

Поделиться

Сотрудников мэрии Уфы могут привлечь к ответственности за неисполнение предписания УФАС от 2020 года. Об этом сегодня, 18 декабря, корреспонденту UFA1.RU сообщил руководитель управления антимонопольной службы республики Андрей Хомяков. Ранее один из перевозчиков обвинил власти в создании преимущества для государственного «Башавтотранса».

Андрей Хомяков рассказал, что еще в декабре прошлого года УФАС после обращения частных перевозчиков выяснила, что власти нарушили пункт 5 статьи 15 федерального закона «О защите конкуренции». Чиновники не должны были вносить изменения в документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. Антимонопольная служба выдала предписание об устранении нарушений, однако этого сделано не было.

— Мы сейчас привлекаем к ответственности за неисполнение ответственных лиц. Я не исключаю, что мы вынуждены будем привлечь сотрудников мэрии в том числе за неисполнение предписания. Сейчас появился еще один материал, жалоба по новым маршрутам. Поэтому не факт, что это дело будет единственным, — рассказал Андрей Хомяков.

Как рассказал руководитель УФАС, рынок пассажирских перевозок — это конкурентная сфера бизнеса, в которой участие государства должно быть минимальным.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, почему транспортная реформа в Башкирии привела к конфликту между властями и частными перевозчиками.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter