Комментарии к публикации «Дворы превратятся в зоны боевых действий»: эксперт Олег Арефьев — о платных парковках в Уфе»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
26 дек 2021 в 19:07

В Новосибирске имеются многоуровневые стоянки. Не скажу платные они ил нет, но на дорогах машины не стоят, чистить город не мешают. А вообще не фиг загружать центр старой Уфы банками-министерствами-офисами. Надо бы их или выносить за город, или равномерно размазывать и по Уфе, и в Черниковку отправлять. хоть в ту же Шакшу. Там парковаться можно везде.

Ако
25 дек 2021 в 20:37

Платная или не платная - как стоят щас возле дома стеной, так и будут. Ничего не изменит. Просто человейники не надо строить точечной застройкой, а многоэтажные парковки вместо новой точечной многоэтажки-человейника, лишь это разгрузит хоть в некот. степени дворы.

26 дек 2021 в 08:40

Платная-не платная,но в рабочие дни ул.Достоевского от Ленина до Цюрупа превращается в автомобильный коллапс-паркуются в три ряда возле 39 гимназии,Росреестра,а по Крупской в этом же райончике вообще не пролезть,там банки.. Сотрудники уже с раннего утра места у близлежащих домов места забивают и уходят работать.Сейчас от снега даже прочистить проезжую часть возле домов не могут-всё забито автомобилями.

Гость
25 дек 2021 в 21:58

а на фига всё в центр прутся? может стоит чинуш и Министерства по районам раскидать? А центр оставить тупэристам и горожанам для отдыха?

Гость
26 дек 2021 в 09:56

Все министерства, банки, правительства выселить за город. и все не будет пробок

Сергей
26 дек 2021 в 11:23

Как бы ни пыжились сторонники "зелёной" энергетики,от авто никуда не деться. А зачем что-то придумывать с парковками(платными, подземными,многоуровневыми),когда проще натыкать знаков и собирать штрафы,кормить частников__владельцев штрафстоянок(ещё бы не мешало разобраться,кто их истинный хозяин). Бюджет (любого уровня)__это бочка без дна,сколько ни наполняй, всё куда-то просачивается,а потом у чиновников как в сказке появляются коттеджи, машины премиум-класса и прочие прелести.Иногда ,правда,кого-то и зацепят,но большинство ускользает.

черниковец
26 дек 2021 в 17:10

человейники спроектированы и построены без учета машиномест для жителей-тут вопрос к продажности\некомпетентности чиновников,давших добро на"отжим территории"под застройку!Кстати "обиженныйНосков тоже не любит автовладельцев?В его "хабириках"тоже нет парковок!Я бы давал 50% скидку тем,обязуется при покупке новостроя не бросать машину во дворе!А остальны именное место за 20% стоимости сверху!Делов-то!

Гость
26 дек 2021 в 17:26

Когда на одном пятачке медицинский, авиационный универы и институт искусств, и туда приезжают каждый день 10000 студентов,треть из них на старых раздобанных авто, никаких парковок не хватит. Надо платные.

25 дек 2021 в 21:19

Все правильно говорит человек.

Олег.Уфа
25 дек 2021 в 20:53

Частично согласен с автором. Но по моему мнению смысл платных парковок убрать кучу "лишних" авто из центра города - не в обиду водителям. Вот лично я , если в центре будут только платные парковки (я не про парковки у ТЦ, которые первые пару часов бесплатны") на своей тачке не поеду и многие другие сто раз подумают прежде чем поехать. З,Ы. впрочем я и так на велике кроме зимы всегда езжу на работу :).

ОТВЕТИТЬ
коренной житель Уфы
25 дек 2021 в 22:43

Сначала прекратите разваливать и наладьте общественный транспорт, а также научитесь содержать правильно город - чистить и ремонтировать улицы. И только потом у наших чиновников может возникнуть право задать горожанам вопрос: А может стоит в Уфе ввести платные парковки?

Фотограф
25 дек 2021 в 23:41

Дайте людям возможность через Госуслуги со смартфона фиксировать (фото, видео) нарушение парковки автомобиля. Платите 10% со штрафа. После выплаты. Все проблемы разрешатся в Уфе. Тысячи пенсионеров и безработных с утра до вечера будут фоткать, деньги зарабатывать. И вычистят город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2021 в 00:15

Авто стоящие под знаком "стоянка запрещена" после эвакуации на штрафстоянку надо назначать владельцу ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ штраф исчисляемый десятками тысяч рублей. В следующий раз трижды подумает что гораздо
дешевле доехать на такси. Уже через пару недель проблема парковки "где попало" решится сама собой и бюджет пополнится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2021 в 07:03

Все дворы в Уфе сплошные парковки, вот штрафуйте их всех а деньги на ремонт дорог.

ОТВЕТИТЬ
гост
26 дек 2021 в 05:43

вы достали своими автомобилями, дышать в городе нечем.... нужны более жесткие ограничительные меры к автомобилистам... везде ваши автомобили...

Гость
26 дек 2021 в 13:32

Метро сначала постройте и перехватывающие парковки, а потом уже на Москву равняйтесь. Там в пробках стоят майбахи и мазератти, те, кому в метро западло спуститься. А у нас не от хорошей жизни люди на своих авто ездят. Попробуйте из пригорода добраться, когда два автобуса в день по расписанию, и то когда дорогу не перемело.

Гость
26 дек 2021 в 19:00

Сначало пусть построят паркинг а затем плату берут похоже хотят готовое огородить и терминал поставить

Фото пользователя
26 дек 2021 в 01:27

Решение транспортной проблемы лежит в политической плоскости, а именно:
1) в развитии системы местного самоуправления граждан, при котором квартальные Общины сами будут являться собственниками автобусов и маршрутов;
2) в децентрализации власти, предполагающей перенос основных госучреждений в пригороды;
3) во всенародных выборах глав районов, ибо именно из-за беспредела и чванства назначенцев люди и бегут в перенаселенные города;
4) в реализации принципа шаговой доступности всех объектов социальной инфраструктуры внутри квартальной общины.

Гость.
25 дек 2021 в 20:28

Хе,а что Я своего "коня" на платную "фирму" что ли оставлю на пол часа-дня?. Да никогда.У меня Родные много живут в Уфе и все почти рядом у больших магазинах. Так что Я своего "коня" оставлю у НИХ во дворе дома.А потом забегу к Ним чай попить.Хе,нашли дураков.👍👍👍😁😁😁😁

Камиль
25 дек 2021 в 20:32

Так парковка во дворе и будет платной.

Сергей
27 дек 2021 в 14:49

Город не создан для машин пока этого не поймут люди так и будут жить в этом хаусе если человек купил машину так он должен и место для неё в городе купить или арендовать а то всё привыкли купил машину поставил во дворе и на всех наплевать

Гость
29 дек 2021 в 01:14

На проспекте октября от пятерочки до ж/д больницы включительно пройти пешему очень сложно, так как везде паркуются машины и слева и справа, а если человек инвалид да ещё в солидном возрасте остаётся разве что по воздуху лететь. А ещё там частенько снег не убран бывает. Просьба к мэру Уфы разберитесь пожалуйста с этим вопросом.

....
30 дек 2021 в 11:22

Может нужно начать строить многоуровневые паркинги, во многих крупных городах они уже повсеместно, и они платные и полностью забитые...Но видимо наши горе-чиновники бизнесмены не хотят заморачиваться, проще за воздух брать деньги

Недогость
30 дек 2021 в 19:01

Автор всецело прав. "Чтобы было как в Москве, нужно быть Москвой с ее бюджетом и возможностями" - идеальная трактовка, но увы, у наших нет цели разгрузить дороги центра или что-то кому-то улучшить, чиновники только хотят денег состричь, а комплексные меры вводить и не планировалось.
Уфа Москве проигрывает уже по первому пункту - общественный транспорт. У нас нет и никогда не будет ни одной ветки метро. У нас только наземные автобусы и электротранспорт, да и развит он отвратно.
Собственно, дальше можно и не продолжать. Метро нет - успехов Москвы нам не видать.