22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Роберт Загреев

Пол: МужскойДата регистрации: 10.10.2021

Двукратный политзек России, провозвестник МСУ

21 янв 2022 в 18:51

Количество вызовов скорой помощи можно сократить вдвое (а, значит и снизить издержки автопарка), если первую помощь больным будут осуществлять квартальные фельдшеры, которые и будут принимать решение о госпитализации.
.
2.Здоровье человека в первую очередь зависит от профилактики, раннего предупреждения, ранней диагностики заболеваний, оказания своевременной помощи экстренным больным, уход за больными и престарелыми и, конечно, кадры и деньги. И решение всех этих задач невозможно без реализации ФЗ 131 "Об общих принципах МСУ в РФ".
.
3.В обществе развитого МСУ в каждом квартале будет квартальный фельдшер - это врач на пенсии, работающий либо на окладе, либо за баллы общественной пользы. И это будет особо почетная и уважаемая должность в квартальной иерархии. Квартальный фельдшер, живущий в соседнем подъезде, в любом случае придет и запустит сердце инфарктника на десять минут раньше, чем приедет реанимобиль (своевременность помощи).
.
4.Прибыв по обычному вызову, кварткомовский фельдшер сам оценит состояние больного, решит необходимо ли вызывать скорую для госпитализации, или нет. Ведь в большинстве случаев скорую совершенно напрасно вызывают испуганные родственники тогда, когда приехав, врач обходится жаропонижающим уколом и общими рекомендациями, что мог бы сделать квартальный фельдшер .

16 янв 2022 в 22:53

Квартальный фельдшер, прибыв в считанные минуты профессионально оценит обстановку и примет профессиональное решение о госпитализации.
Квартальный фельдшер, живя много лет в этом доме знает всех, и весь их анамнез как больного, так и родственников до третьего колена (профилактика и диагностика), а у некоторых фельдшер сама принимала роды на дому.
Т.е. это уже что-то типа семейного доктора. Кварткомовский фельдшер также будет отвечать за организацию графика работы сиделок-активисток и доставку кефира-булочек местной тимуровской командой (социальный уход).
Так же известно, что многие пытаются переболеть дома, не вызывая скорую и не желая просиживать часы в поликлинике, где к тебе относятся как к надоедливой мухе. Зато такие больные с удовольствием придут на прием к своему "домашнему доктору".
А, значит, разгрузятся поликлиники, занимающиеся в большей части насморками и отчетами. Насморками теперь будут заниматься квартальные фельдшеры, а поликлиники серьёзными больными.
Простейшие приборы для кварткомовского медпункта (кварцевые лампы, массажеры и т.п. процедуры) можно купить недорого в любой специализированной аптеке (оптом дешевле).
Равнодушного отношения к больным от таких фельдшеров вы также не увидите, ведь они работают по зову сердца и клятвы Гиппократа, чтобы их врачебный опыт послужил близким и соседям. А квартком взаимообразно будет отвечать скидками в кваркомовских магаз

16 янв 2022 в 22:52

КАК НАМ РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
так, чтобы сэкономить деньги на санитарок и благоустройство больниц? Тут нужно системное решение!
Здоровье человека в первую очередь зависит от профилактики, раннего предупреждения, ранней диагностики заболеваний, оказания своевременной помощи экстренным больным, уход за больными и престарелыми и, конечно, кадры и деньги. И решение всех этих задач невозможно без реализации ФЗ 131 "Об общих принципах местного самоуправления в РФ".
В обществе развитого МСУ в каждом квартале будет квартальный фельдшер - это врач на пенсии, работающий либо на окладе, либо за баллы общественной пользы. И это будет особо почетная и уважаемая должность в квартальной иерархии.
Квартальный фельдшер, живущий в соседнем подъезде, в любом случае придет и запустит сердце инфарктника на десять минут раньше, чем приедет реанимобиль (своевременность помощи).
Таким образом, количество вызовов скорой помощи можно сократить вдвое (а, значит и снизить издержки автопарка), если первую помощь больным будут осуществлять квартальные фельдшеры, которые и будут принимать решение о госпитализации.
Прибыв по обычному вызову, кварткомовский фельдшер сам оценит состояние больного, решит необходимо ли вызывать скорую для госпитализации, или нет.
Ведь в большинстве случаев скорую совершенно напрасно вызывают испуганные родственники тогда, когда приехав, врач обходится жаропонижающим укол

14 янв 2022 в 13:53

КАК НАМ СО СНЕГОПАДОМ БОРОТЬСЯ
Само собой, лучшее решение - каждому по лопате! А для этого нужно заинтересовать людей. Квартальная община будет иметь свою систему бонусов и донатов, дающие скидки в кварткомовских магазинах по членской карте общины. Вышел на уборку снега - получи 3 доната, на дежурство в ДНД - еще 3, на утреннюю зарядку - один. Курс доната примерно равен тарелке каши в кварткомовском кафе (но может колебаться в "богатых" общинах). Так сможет любой на питание заработать, пока работу не нашел.

Кроме того, в каждой квартальной общине будет свой трактор с навесным оборудованием, чтобы обрабатывать пригородный земельный участок с которого всю зиму кормятся жители квартала. Его в экстренных ситуациях можно использовать и для уборки улиц города, за которые отвечать будет муниципалитет. (А внутри квартала, так он ежедневно работает).
Сегодня очевидно, что власти не могут решить проблему снежных заносов. Поэтому ответственность за состояние дворов должна лежать на квартальных общинах.
И нужны прямые выборы мэра, конечно. Что и как это в деталях - это вопрос другой. Но зафиксируем у себя в головах, что иного выхода просто нет. Сказано было вам: «будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2-е Тимофею 4:2).

1 ответ
13 янв 2022 в 12:43

Нельзя навязать людям помощь, они должны сами поверить и захотеть, ибо надеждой на лучшее завтра живет человек. А кто может ее дать? Наука?! – Но наука бездушна и Народ не воспримет сложных научных теорий. Нужна прорывная идеология, отвечающая на фундаментальные (от слова фундамент), "вечные вопросы": что есть "Счастье"? Что есть "Высшая ценность"? Что есть "Справедливость"? В чем Смысл жизни? Что будет с человеком после его смерти? Есть ли Бог и в чем Его Замысел в отношении людей? Что будет здесь через тысячу лет? Откуда всё началось и чем всё закончится? - без ответов на эти "вечные вопросы" учреждать даже домком бессмысленно, ибо нельзя ставить телегу впереди лошади.
.
10.Любое объединение распадется, если в его основе лежит идея выгоды каждого, а не вера в Бога. Но каждый, кто верит в Бога, приходит к идее объединения. Не потому у первохристиан стала Идея Любви, что они жили общиной, но потому стали жить общиной, что была у них Идея Любви. А, значит, прежде всего, необходимо усиленно заниматься миссионерской деятельностью по разъяснению Учения о квартальных Общинах, репостить главы из "Новейшего Завета". Помните, что "Вначале было Слово!".
НовейШий Завет серпа лучше и молота.
В нем каждое слово из чистого золота.

13 янв 2022 в 12:35

Всё это, конечно, хорошо. Очень хорошо.
Но вначале я должен вам одну очень важную вещь сказать, только вы не обижайтесь, пожалуйста. Создать Общину – это вам не товарищество с ограниченной ответственностью учредить: протокол собрания составил, справки собрал, отнес в администрацию, печати поставил, в налоговую на учет встал – всё!
Нет, это не местное самоуправление получится, а вредительство, не Община, а зона лагерная, ибо как вера без дел мертва, так и дела без веры к добру не приведут. Это «Швондерия» - детская болезнь левизны и бюрократизма в МСУ, когда человек, который даже ни разу не перепостил на страничке свой Учения о квартальных Общинах уже берется создавать ТОС (территориальное общественное самоуправление).
Как нельзя было построить социализм в отдельно взятой стране, так нельзя построить Общину в отдельно взятом селе, ибо это приведет к сплошным внутренним и внешним конфликтам и недопониманию, недоговоренностям, обидам, обманам. Поэтому всякому массовому мероприятию должна предшествовать широкая разъяснительная работа, ибо, как говорил А.Суворов, «каждый солдат должен знать свой маневр».
Реформа МСУ должна сначала созреть в умах. Идея самоуправления должна овладеть массами, должен сформироваться общественный запрос на самоуправление, чтобы затем стать непреодолимой материальной силой. Нельзя навязать людям помощь, они должны сами поверить и захотеть.

8 янв 2022 в 15:09

Тут нужно системное решение. КАК НАМ СО СНЕГОПАДОМ БОРОТЬСЯ
Само собой, лучшее решение - каждому по лопате! А для этого нужно заинтересовать людей. Квартальная община будет иметь свою систему бонусов и донатов, дающие скидки в кварткомовских магазинах по членской карте общины. Вышел на уборку снега - получи 3 доната, на дежурство в ДНД - еще 3, на утреннюю зарядку - один. Курс доната примерно равен тарелке каши в кварткомовском кафе (но может колебаться в "богатых" общинах). Так сможет любой на питание заработать, пока работу не нашел.
Кроме того, в каждой квартальной общине будет свой трактор с навесным оборудованием, чтобы обрабатывать пригородный земельный участок с которого всю зиму кормятся жители квартала. Его в экстренных ситуациях можно использовать и для уборки улиц города, за которые отвечать будет муниципалитет. (А внутри квартала, так он ежедневно работает).
Сегодня очевидно, что власти не могут решить проблему снежных заносов. Поэтому ответственность за состояние дворов должна лежать на квартальных общинах. И нужны прямые выборы мэра, конечно. Что и как это в деталях - это вопрос другой. Но зафиксируем у себя в головах, что иного выхода просто нет. Сказано было вам: «будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2-е Тимофею 4:2).

1 ответ
3 янв 2022 в 19:29

Все жалобы, челобитные и предложения по усилению контроля над чиновниками, - это что мертвому припарка. И даже хуже - вредительство.
Ибо выполнять то, что должны вообще-то делать чиновники, исправлять их ошибки и недочеты, затыкать собой социальные дыры, проделанные взяточниками, т.е., пытаться улучшить систему антинародной власти, пытаться сделать ее более эффективной – означает, прежде всего, укрепление и модернизацию коррумпированной системы эксплуатации народа, вместо ее замены.
Бюрократия за многие века видела уже десятки всяких реформ правительства, сокращений госаппарата, перестроек, ускорений и прочих бессмысленных прожектов по совершенствованию госмеханизма и плевать на них хотела, всякий раз умело мимикрируя и приспосабливаясь и из всего извлекая новую прибыль, новый кормленичий доход и присуды.
Единственным способом спасения здесь может быть не модернизация чиновничества, не борьба с коррупцией, не конфискации и расстрелы, а скорейший переход к принципиально новой системе общественного устройства, т.е. максимальное лишение номенклатуры всех управленческих полномочий, с передачей чиновничьих функций непосредственно конечным получателям, т.е., самому народу, объединенному для исполнения этих функций в самодостаточные, многофункциональные народные предприятия - квартальные общины.

26 дек 2021 в 01:27

Решение транспортной проблемы лежит в политической плоскости, а именно:
1) в развитии системы местного самоуправления граждан, при котором квартальные Общины сами будут являться собственниками автобусов и маршрутов;
2) в децентрализации власти, предполагающей перенос основных госучреждений в пригороды;
3) во всенародных выборах глав районов, ибо именно из-за беспредела и чванства назначенцев люди и бегут в перенаселенные города;
4) в реализации принципа шаговой доступности всех объектов социальной инфраструктуры внутри квартальной общины.

25 дек 2021 в 20:03

Идиоты не власть, а те кто не видит причинно-следственной связи и не борется за всенародные выборы мэра Уфы.

24 дек 2021 в 00:29

Проблем в Уфе много, а решение только одно: всенародные выборы мэра.

22 дек 2021 в 23:23

КАК НАМ СО СНЕГОПАДОМ БОРОТЬСЯ
Само собой, лучшее решение - каждому по лопате! А для этого нужно заинтересовать людей. Квартальная община будет иметь свою систему бонусов и донатов, дающие скидки в кварткомовских магазинах по членской карте общины. Вышел на уборку снега - получи 3 доната, на дежурство в ДНД - еще 3, на утреннюю зарядку - один. Курс доната примерно равен тарелке каши в кварткомовском кафе (но может колебаться в "богатых" общинах). Так сможет любой на питание заработать, пока работу не нашел.
Кроме того, в каждой квартальной общине будет свой трактор с навесным оборудованием, чтобы обрабатывать пригородный земельный участок с которого всю зиму кормятся жители квартала. Его в экстренных ситуациях можно использовать и для уборки улиц города, за которые отвечать будет муниципалитет. (А внутри квартала, так он ежедневно работает).
Сегодня очевидно, что власти не могут решить проблему снежных заносов. Поэтому ответственность за состояние дворов должна лежать на квартальных общинах. И нужны прямые выборы мэра, конечно. Что и как это в деталях - это вопрос другой. Но зафиксируем у себя в головах, что иного выхода просто нет.

1 ответ
11 дек 2021 в 12:20

В будущем обществе развитого МСУ
В квартальном банке Общины можно будет получить беспроцентный кредит до получки, а вернуть его, например, дежурствами по охране порядка, или ипотечный кредит, - его можно погашать отрабатывая на стройке, ибо заказчиком строительства тоже является квартальная Община, что ликвидировало «обманутых дольщиков как класс». А можно взять кредит на учебу вообще с минусовой ставкой, если не будешь переезжать, - община заинтересована в оседлости.
В Общине будут не только ходить деньги, но и даже будет собственная денежная система, так сказать, своя "резервная валюта" на случай дефолта, единицей которой станут «Баллы общественного блага» (Бобы), которые начисляются семье за активное участие в общественной жизни, за работу квартальным воспитателем, тренером, фельдшером, стряпчим, оператором 3D-принтера, каменщиком, дружинником и т.д., и т.п. Ими можно расплачиваться в кварткомовских магазинах и предприятиях сферы обслуживания, погашать образовательный кредит, оплачивать квартплату и даже ипотеку, поскольку Общины будут сами выступать заказчиками строительства жилья и не будет "обманутых дольщиков".
Т.е., деньги (помимо федеральных рублей) в обществе развитого МСУ приобретают свое истинное предназначение, становясь эквивалентом вложенного труда, а не спекуляции.

10 дек 2021 в 13:49

В квартальной Общине будут не только ходить деньги, но и даже будет собственная денежная система, так сказать, своя "резервная валюта" на случай дефолта, единицей которой станут «Баллы общественного блага» (Бобы), которые начисляются семье за активное участие в общественной жизни, за работу квартальным воспитателем, тренером, фельдшером, стряпчим, оператором 3D-принтера, каменщиком, дружинником и т.д., и т.п. Ими можно расплачиваться в кварткомовских магазинах и предприятиях сферы обслуживания, погашать образовательный кредит, оплачивать квартплату и даже ипотеку, поскольку Общины будут сами выступать заказчиками строительства жилья и не будет "обманутых дольщиков".
Т.е., деньги (помимо федеральных рублей) в обществе развитого МСУ приобретают свое истинное предназначение, становясь эквивалентом вложенного труда, а не спекуляции.
НовейШий Завет, 25:18

5 дек 2021 в 18:32

Но Община сама должна решать и контролировать вопросы введения или снятия карантинных мер при определенных условиях, например, если налажена волонтерская служба доставки продуктов всем жителям, организован собственный транспорт и свой обсерватор, организован единый КПП с контролем температуры всех входящих и выходящих из квартала и с ультра-фиолетовым шлюзом, организован ежедневный поквартирный медосмотр старшими по подъезду, если улицы патрулирует санитарная дружина, установлен график прогулок и т.д.
В период карантина квартальный фельдшер оценит состояние больного, решит необходимо ли вызывать скорую для госпитализации, или нет.

5 дек 2021 в 18:31

Соблюдение карантина обеспечит лишь община,
Ведь квартальная община эффективней, чем вакцина.
Очереди в поликлиники и морги, многодневные ожидания врачей, все говорит о наступающем параличе системы здравоохранения. Ситуация с пандемией продемонстрировала неспособность государства осуществлять социальные функции без вовлеченности народа в эти процессы.
ПОРЯДОК И СОБЛЮДЕНИЕ КАРАНТИНА НАМ ОБЕСПЕЧИТ ТОЛЬКО ОБЩИНА.
При развитом МСУ в каждой квартальной Общине будет свой фельдшер и санитарная дружина. Прибыв по вызову в считанные минуты (живет-то он в том же доме), квартальный фельдшер, осмотрев больного, решит необходимо ли вызывать скорую или можно лечить дома или в квартальном обсерваторе. А дружина будет доставлять продукты с лекарствами больным и пожилым, а также патрулировать улицы на период карантина.
НО, Вирус вас загонит в гроб Раньше, чем вы создадите общины.
Времени не тратить чтоб, Начинайте с санитарной Дружины!
Самоизоляция – забота общая, ибо карантин требует усилий каждого. Его нельзя установить полицейскими силами. И только в квартальной общине в силу ее самодостаточности вплоть до прачечных и овощехранилищ, можно достичь полной изоляции сопоставимый с подводной лодкой в полугодичном плавании.
Но Община сама должна решать и контролировать вопросы введения или снятия карантинных мер при определенных условиях, например, если налажена волонтерская служба доставки продук

1 ответ
4 дек 2021 в 19:03

Выйдя из народа, нувориши о нем сразу забывают. Предприниматели хотят экономической свободы без гражданского общества, которое надо долго и трудно выращивать в квартальных общинах, подобно тому, как оно веками созревало в европейских вольных городах, цехах, гильдиях. Они хотят молока без коровы. Но так не бывает. - Хотите свободы предпринимательства? - Боритесь за всенародные выборы глав городов и районов, распространяйте Учение о квартальных общинах среди одураченных госпропагандой жителей России.
Много разных проблем в Уфе. Проблем много, а Решение только одно - надо поставить городскую власть под контроль жителей.
Записывайтесь у меня в личке ФБ в инициативную группу по проведению местного референдума о всенародных выборах мэра Уфы!

1 дек 2021 в 13:33

Решение транспортной проблемы лежит в политической плоскости, а именно:
1) в развитии системы местного самоуправления граждан, при котором квартальные Общины сами будут являться собственниками автобусов и маршрутов;
2) в децентрализации власти, предполагающей перенос основных госучреждений в пригороды;
3) во всенародных выборах глав районов, ибо именно из-за беспредела и чванства назначенцев люди и бегут в перенаселенные города;
4) в реализации принципа шаговой доступности всех объектов социальной инфраструктуры внутри квартальной общины.

1 ответ