25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Задолбали»: жители Уфы — об очередном перекрытии улиц в центре города

На этот раз — из-за проведения марафона, который на фоне пандемии вызывает у горожан недоумение

Поделиться

Дороги в центре перекрыли для бегунов марафона

Дороги в центре перекрыли для бегунов марафона

Поделиться

Сегодня утром жители Уфы были неприятно удивлены. Многие из них не смогли вовремя добраться до работы, а причиной тому стало перекрытие дорог в центре города из-за проведения марафона. Ранее в мэрии предупреждали о проведении забега, но даже те, для кого это не стало сюрпризом, оказались недовольны: очередное массовое мероприятие проводят во время пандемии.

По заявлению администрации, дороги перекрыли с 12:00 11 сентября до 15:30 12 сентября на участках улицы Заки Валиди от Карла Маркса до Советской. В качестве альтернативы была предложена новая схема движения, что создало трудности жителям, которые привыкли перемещаться по маршрутам общественного транспорта. Одного из недовольных корреспондент UFA1.RU встретил в автобусе № 30, следующем от Затона до БашГУ.

— Когда я села в автобус, водитель начал говорить о том, что поедет только до Центрального рынка. Они что, разве не могли раньше сказать об этом? Из-за них я опоздала по делам. Задолбали своими перекрытиями, — пожаловалась девушка.

Другая пассажирка — Анастасия — заявила, что ранее тоже опоздала на работу из-за смены маршрута.

— Мэрия опубликовала схему проезда. Там было указано, что дорога до бульвара Ибрагимова будет открыта. Разве так сложно было проехать туда? Из-за этого мне пришлось идти пешком с остановки «Центральный рынок» полчаса до работы, я опоздала и получила выговор, — негодует пассажирка.

Некоторые горожане возмутились, что из-за перекрытия улиц Революционной и Карла Маркса не открыли улицу Пушкина и Заки Валиди от Карла Маркса до Гафури.

Перекрытые дороги изрядно добавили проблем тем, кто работает в центре

Перекрытые дороги изрядно добавили проблем тем, кто работает в центре

Поделиться

Читатель UFA1.RU с ником Федя предложил радикальное решение проблемы.

— Закройте Валиди навечно. Сделайте ее пробежной, в этой дикой стране нужно вообще все улицы перекрыть, — комментирует мужчина.

Другая часть горожан возмутилась, что, несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку, власти не задумываются о последствиях мероприятий.

— Как в Бразилии живем — сплошные фестивали, карнавалы, салюты, концерты, соревнования! Проблем же нет — больше хлеба и зрелищ. А то, что ковидниками все больницы переполнены, так это несознательные и непривитые граждане сами виноваты, — написал в комментариях на нашем сайте Максим.

Отметим, что ситуация по коронавирусу в республике остается напряженной. Ежедневно фиксируется более 300 новых случаев заболеваемости коронавирусом. Так, за минувшую неделю количество заболевших, согласно данным оперштаба республики, составило 1518 человек.

При этом в начале недели власти поставили задачу привить от коронавируса 80% населения. Также было заявлено о возможных мерах по усилению прививочной кампании. Вместе с тем Радий Хабиров смягчил указ «О повышенной готовности». Он разрешил посещать культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях со справкой о перенесенной инфекции и отменил обязательное предоставление справки о вакцинации в библиотеках, музеях и выставочных залах, а также режим самоизоляции для прибывших из Великобритании и Северной Ирландии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...