1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. В музеи теперь можно без справки

Рассказываем, что поменялось в новой редакции документа

Поделиться

Глава Башкирии редактирует указ с завидной регулярностью

Глава Башкирии редактирует указ с завидной регулярностью

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров в очередной раз изменил указ о режиме повышенной готовности в регионе. Напомним, его ввели из-за пандемии коронавируса, и он действует с марта 2020 года. О новых изменениях сегодня, 9 сентября, сообщили в администрации главы республики.

— Согласно новой редакции указа, в перечень документов, при наличии одного из которых можно посещать ночные клубы, массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях, кроме справки о вакцинации или об отрицательном результате ПЦР-тестирования добавилась справка о перенесенном в течение шести месяцев заболевании COVID-19, — сообщили в администрации. — При этом отменяется требование о наличии справок о вакцинации при посещении музеев, выставочных залов и библиотек.

Помимо этого, в Башкирии отменяется требование об обязательной 14-дневной самоизоляции для прибывших из Великобритании и Северной Ирландии.

В прошлый раз Хабиров менял указ в июне — тогда одно из положений документа ощутимо смягчили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...