10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Масштабная реконструкция развязки на Юлаева и Валиди началась. Что думают по этому поводу уфимцы

Путепровод закроют с 8 января до поздней осени

Поделиться

Жители считают, что реконструкция обеспечит транспортный коллапс на 11 месяцев 

Жители считают, что реконструкция обеспечит транспортный коллапс на 11 месяцев 

Поделиться

Путепровод на пересечении Валиди-Юлаева в Уфе закрывают на год

К реконструкции развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди уже приступили. Об этом накануне, 5 января, сообщили в мэрии. Однако не все уфимцы рады столь резкому повороту событий. Большинство из них считает, что делать масштабную реконструкцию зимой, да еще тогда, когда дороги в Уфе и так не в лучшем состоянии, а многие из них по-прежнему находятся на стадии строительства, как минимум неразумно. Рассказываем, что думают по этому поводу горожане. Собрали самые гневные комментарии.

Работы завершат к поздней осени 2021 года

Поделиться

Путепровод закроют уже 8 января. Чтобы потоки автомобилей хоть как-то двигались на этом участке, власти продумали схему движения с применением временных проездов.

Схема проезда по улице Заки Валиди в центр отмечена зеленым направлением, на пересечении с проспектом Салавата Юлаева и временным проездом установят светофор.

Движение по улице Заки Валиди из центра показано на схеме сиреневым цветом, пересечь проспект Салавата Юлаева можно будет по временному проезду со светофором.

По проспекту Салавата Юлаева можно будет проехать по четырем полосам в каждую сторону, на схеме направление выделено желтым. На пересечении с временными проездами будет установлен светофор.

Съезды транспортной развязки и съезд с улицы Воровского, на схеме они обозначены красным, также будут закрыты, то есть использовать развязку как полноценный «клеверный лист» будет нельзя.

Реконструкцию планируют завершить в конце ноября 2021 года.

Стоит активнее объезжать

Реконструировать развязку на южном въезде в Уфу со стороны аэропорта решили не от скучной жизни — эксперты считают, что она исчерпала свои возможности и не справляется с трафиком. Ведь в сутки по ней проезжает более 125 тысяч машин. В планах — расширить путепровод с 4 до 6 полос, плюс организовать переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект.

По мнению специалистов, это увеличит пропускную способность на 27%.

— В ближайшее время будут установлены информационные щиты, которые помогут водителям ориентироваться по маршрутам объезда, — объяснил и. о. начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе. — Также жителям города стоит активнее использовать в качестве въезда и выезда из города пути через Затон и северную часть города.

Дорожные службы уже начали монтировать временные светофоры. Масштабная реконструкция, по мнению специалистов, затруднит движение транспорта, но для Уфы она жизненно необходима.


«Лишь бы денег нахапать»

Из-за строительства нового моста весь прошлый год дорогу в сторону аэропорта закрывали довольно часто. Вот и анонимный читатель по этому поводу сердится:

— Не успели открыть, как уже закрывают, лишь бы денег нахапать, чем строить капитально.

К нему присоединился местный житель и задал весьма справедливый вопрос:

— А нельзя сначала одно дело доделать, а потом за другое браться? Весь город и так перекопан, кошмар будет летом.


Другой читатель считает, что горожане просто постоянно всем недовольны:

— Все равно надо этот участок реконструировать, и мост вводить рано или поздно, — считает он.

«Транспортный коллапс на 11 месяцев»

Уфимец Александр думает, что все дело в ошибках прошлого:

— Данная развязка изначально была мала. Узкая для того места. В середине нулевых большинство горожан это понимали. Вот только власть, которая принимала такое решение, не хотела никого слушать.

Артур утверждает, что от МЕГИ в сторону города и аэропорта и так пробки, а после организации новой схемы движения трасса до аэропорта встанет полностью.

— Как только чиновник очередной Москвы не сможет заехать в Уфу из аэропорта, вернут все назад. Каждый год ремонтируют, каждый год колея на трассе, — считает он.


Уфимка с необычным ником «Гадалка» поддержала мнение Артура:

— На 11 месяцев транспортный коллапс гарантированно обеспечен. Прошу отнестись с пониманием и подыскать на это время альтернативное жилье, — с иронией сказала она.

Другого пользователя слова чиновников обескуражили: он не понимает, к чему именно относиться с пониманием.

— К тому, что опять всё делают через всем известное место? — негодует он.

«Совсем нет грамотных специалистов?»

Нашлись и знатоки, которые считают, что сначала нужно построить альтернативу. Например, по словам Феликса, продлить улицу Кувыкина до улицы Пугачева со строительством развязки на последней. А улицу Пугачева расширить до «полноценных четырех полос». Также у Феликса есть предложение для властей построить дорогу от перекрестка улиц Пугачева и Сочинской до перекрестка улиц Айской и Бакалинской.

— Также при строительстве такой дороги подумать над развязками на этих перекрестках. В Уфе что, совсем нет грамотных специалистов по организации дорожного движения? — заявил Феликс.

«На выезде будет ад»

А вот объезды через Затон и Северную часть города, которые так рекомендуют чиновники, не всем горожанам по душе. Олег думает, что еще не все понимают, что Шакша тоже встанет в пробках — как раз именно по этой причине.

— Летом по пятницам на выезде из Уфы будет ад, а по воскресеньям на въезде. Ну и вопрос с опозданием в аэропорт — теперь неясно, за сколько выезжать до вылета придется, — негодует мужчина.


Читатель без имени подчеркнул, что надо было думать, когда строили «салаватку» и путепроводы.

Другой читатель оставил вполне мудрое предложение:

— Надо строить мосты и дороги в новых местах и развивать инфраструктуру за рекой, чтобы не ездили на полуостров.



В честь праздника православных христиан на Рождество Христово в Уфе перекроют дороги. Подробную информацию вы можете узнать в материале. В прошлом месяце уфимец высказался о затянувшихся работах на улице Комсомольской. Мужчина считает, что за два года ремонта она обязана превратиться в «Пятую Авеню» и стать визитной карточкой города. Ранее жители пожаловались на то, что из-за ремонта дороги не могут попасть домой. В мэрии объяснили, почему затянулся ремонт на Комсомольской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...