11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Улица Комсомольская будет преобразована в Пятую Авеню?»: уфимцы — о главной головной боли уходящего года

Горожане устали ждать, когда на объекте завершится масштабная реконструкция

Поделиться

Улицы Комсомольскую реконструируют два года

Улицы Комсомольскую реконструируют два года

Поделиться

Жители Уфы негодуют по поводу затяжной реконструкции улицы Комсомольской в Уфе. Один из них даже сравнил ее с Пятой Авеню в Нью-Йорке. По словам Константина, он не понимает, как можно объяснить «разруху в центре города, которая замерла и не двигается больше года».


— Улица будет визитной карточкой города; на ней будет не асфальт, а ковровое покрытие с износом в 500 лет; зимой ее не будет заметать снегом, а летом будет держаться прохлада. Комсомольская станет местом притяжения всех жителей города и гостей республики. Именно там будут организованы все мероприятия города и страны, — иронизирует Константин Васильев.

Председатель совета дома № 107 по улице Комсомольской Руслан Габитов рассказал, что в марте 2020 года реконструкция добралась до жилого комплекса домов 105, 107, 109 и 111. Но, по словам Руслана, с этого времени дорожники работу тянут. Сначала они перекрыли выезды со дворов, а потом «просто бросили объект». Руслан говорит, что жильцы находили управу на строителей лишь после того, как обращались с жалобами в мэрию. В частности, добились, что на улице закрыли колодцы и сделали хотя бы один выезд из двора.

— По нашему мнению и наблюдению из окон домов, дорожники уже три месяца ничего не делают и нам эта ситуация причиняет дискомфорт: проблемы с выездом и въездом, в том числе скорой помощи, проблемы с парковкой. Мы понимаем, что реконструкция — дело нужное, но нужно это делать в разумные сроки, — подытожил Руслан.

В ноябре, когда в Уфе лег первый снег, дорожники на улице Комсомольской начали укладывать в него асфальт. Очевидцы сняли их вечерние работы в 22:15 на видео. 22 декабря участок дороги от улицы Шафиева до Лесотехникума по двум полосам в каждом направлении открыли.

Другой житель дома на Комсомольской в начале ноября сделал фото ремонта на улице с разницей в неделю. Удивительно, но факт: никаких изменений не произошло. В мэрии заверили, что работы ведутся в соответствии с планом: Комсомольскую обещали сдать под ключ к концу 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...