Дороги и транспорт В Уфе закроют путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

В Уфе закроют путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

В мэрии города сказали, что ухудшение транспортной ситуации неизбежно

Реконструкцию путепровода планируют завершить осенью 2021 года

В Уфе из-за реконструкции транспортной развязки закроют путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города на прошлой неделе, 1 января.

Путепровод закроют уже 8 января. К этому времени дорожники должны будут установить временные светофоры, новые дорожные знаки, ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент. В период реконструкции транспортной развязки движение по улице Заки Валиди в сторону центра будет осуществляться по зеленому направлению с пересечением проспекта Салавата Юлаева по временному проезду со светофорным регулированием.

Движение по улице Заки Валиди из центра будет осуществляться по сиреневому направлению с пересечением проспекта Салавата Юлаева по временному проезду со светофорным регулированием. А вот движение по проспекту Салавата Юлаева будет осуществляться по четырем полосам движения в каждую сторону по желтому направлению со светофорным регулированием на пересечении с временными проездами. Съезды транспортной развязки и съезд с улицы Воровского, на схеме обозначенные красным, также будут закрыты, то есть использовать развязку как полноценный «клеверный лист» будет нельзя.

— Ухудшение транспортной ситуации неизбежно. Городские службы убедительно просят уфимцев и гостей столицы с пониманием отнестись к вводимым ограничениям дорожного движения и приносят извинения за возможные неудобства, а также рекомендуют заранее планировать маршрут своего движения по альтернативным путям, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Реконструкцию планируют завершить в ноябре 2021 года.

Тем временем жители города не перестают жаловаться на пробки из-за реконструкций дорог в городе. В прошлом месяце уфимец высказался о затянувшихся работах на улице Комсомольской. Мужчина считает, что за два года ремонта она обязана превратиться в «Пятую Авеню» и стать визитной карточкой города.

Помимо этого в редакцию портала не перестают поступать жалобы на транспортную реформу в Башкирии, которая началась в 2018 году с приходом нового главы Радия Хабирова. Люди рассказывают о том, как им приходится ждать транспорт, замерзая на остановках города по 1,5 часа, о нехватке маршрутов и «набитых автобусах».

Если вы знаете о городских проблемах, присылайте свои сообщения в редакцию портала.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем