22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Поле футбольной «Уфы» — худшее в РПЛ. Это признали даже местные игроки

Правда, руководство клуба считает иначе

Поделиться

Под бутсами футболистов — резиновая крошка

Под бутсами футболистов — резиновая крошка

Футбольная «Уфа» на поле стадиона «Нефтяник» принимала московский ЦСКА накануне, 20 октября. Казалось, ничейный результат с одним из грандов российского футбола запомнится болельщикам с положительной стороны, но всё омрачило состояние футбольного поля. О нём весь день говорили даже больше, чем о результате.

После игры капитан «Уфы» Александр Беленов заявил, что поле «Нефтяника» — худшее в чемпионате. Чтобы согласиться с ним, достаточно взглянуть на место, где вчера играли футболисты. От любого падения на газон форма игроков гостей сразу теряла внешний вид, а сам футбол сопровождался большим количеством ошибок в передачах и обработке мяча.

— Если быть объективным, наше поле — самое плохое в РПЛ. Ты не знаешь, чего от него ожидать. Оно и не искусственное, и не настоящее. Конечно, поле мешало. Гончаренко тоже говорил об этом после игры. Нам тоже неудобно. Тренируемся на одном, играем на другом. Конечно, нам хотелось бы новое поле, новый стадион, но пока довольствуемся тем, что есть. Но по сравнению с прошлым годом поле стало хуже, испортилось, — заявил Беленов после игры.

Александр Беленов заявил, что поле «Нефтяника» — худшее в чемпионате

Александр Беленов заявил, что поле «Нефтяника» — худшее в чемпионате

Состоянию газона удивился и бывший полузащитник «горожан» Иван Обляков, выступавший за команду с 2016 по 2018 год.


— Я думаю, насыпали слишком много крошки, поэтому поле, может быть, не совсем качественное. Когда я играл в «Уфе», не припомню, чтобы так много крошки было. Равные условия, но соперник тренируется здесь каждый день, возможно, в этом для них был плюс, — цитирует Облякова пресс-служба армейцев.

А вот генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью ТАСС рассказал, что так поле выглядит только по телевизору.

— Газон у нас нормальный. Почему поднимается шум, я не понял. Крошка впитывает влагу, поэтому, естественно, поле [в трансляции] выглядит так. Как будет суше, картинка будет лучше.

— Мы делаем газон согласно всем нормам ФИФА и РФС. Нарекания от делегата матча? Их быть не может, — рассказал Газизов.

Вдобавок функционер отметил, что клуб не будет штрафовать Беленова за высказывания. Судя по фото в день игры, штрафовать Беленова действительно не за что.

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

футбол

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯЯ
22 окт 2019 в 00:26

Раньше работали на заводе, а потом играли за команду и все довольны были и на поле не жаловались и на зарплату, а сейчас то поле не то, то зарплата, то поле не по феншую стоит, то роза ветров в этот день не та была))))

andy
21 окт 2019 в 19:50

Было шикарное место для стадиона. Продали за копейки максидому. Уроды блин.

Сеня
21 окт 2019 в 18:35

Аааа я знаю.... ща скажут что нужен новый стадион!!!!