7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Давид против Голиафа: «Уфа» сыграет дома с «Ростовом»

У уфимской команды начинается трехматчевая домашняя серия

Поделиться

«Уфимцы» играют в красном

«Уфимцы» играют в красном

Сегодня, 18 августа, на стадионе «Нефтяник» футбольная «Уфа» в рамках 6-го тура Российской Премьер-лиги принимает «Ростов». Перед матчем команды находятся в разных сторонах турнирной таблицы. Если ростовчане занимают третье место, опережая ЦСКА и «Спартак», то «Уфа» расположилась в зоне стыковых матчей. Делать выводы о позициях команд на старте сезона преждевременно, но успешный старт позволяет понять, на что каждый из коллективов может рассчитывать в дальнейшем.

После пяти туров «Ростов» делит с «Краснодаром» звание самой «забивной» команды. Подопечные Валерия Карпина вкатили в ворота соперников десять голов и в четырех из пяти матчей уходили с поля с двумя забитыми мячами. Ни одного поражения. Можно списать это на вполне удобный календарь: «Оренбург», «Урал», «Крылья Советов», тульский «Арсенал», который перед матчем с ростовчанами играл в Лиге Европы, и московский «Спартак», который хоть и показал в очной игре хороший футбол, но переживает не лучшие времена. Владелец красно-белых Леонид Федун называл Карпина «сбитым лётчиком», но уроженец Эстонии собрал в команде первоклассных футболистов, поставил игру. А на слова Федуна ответили эсэмэмщики «Ростова» перед очной встречей: «Сбитый летчик опасен вдвойне».

И на самом деле, если взглянуть на состав южан, то здесь мы увидим несколько футболистов, которые не пригодились своей команде. Те же Роман Ерёменко и Ивелин Попов, которые покинули «Спартак» зимой из-за ненадобности, а сейчас демонстрируют хороший футбол в Ростове-на-Дону. 

В апрельской встрече «Уфа» победила «Ростов» с минимальным счётом, но сейчас кажется, что этот результат на грани фантастики. «Горожане» вначале показывали яркий футбол, хоть и проигрывая, но в последних двух встречах с «Сочи» и тульским «Арсеналом» болельщики увидели то, что видели весь прошлый сезон: минимум опасных моментов и набранных очков. 

«Ростов», в отличие от «Уфы», может сохранять ведущих футболистов. Башкирская команда себе этого позволить не может. Если взглянуть на продажи клуба за последние три года, то эта команда вполне может ежегодно бороться за что-то большее, чем разовое посещение еврокубков. Но такова модель «горожан», которая строится на заработке путём продажи ведущих игроков. 

Из пяти последних выездов в «Уфу» южане проиграли лишь раз, и кажется, что не проиграют сегодня. Поставить на их победу букмекеры предлагают за 2,20, а на низкую результативность матча и тотал меньше 2,5 голов за 1,85.

Начало матча в 18:30 по местному времени.

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2019 в 22:11

Никогда не говори "Никогда"