Происшествия В Башкирии произошла массовая драка между руководством кафе и посетителями — видео

В Башкирии произошла массовая драка между руководством кафе и посетителями — видео

По одной из версий, в потасовке приняли участие мигранты и военнослужащие в отпуске

В потасовке якобы приняли участие около 150 человек

В селе Верхнеяркеево Илишевского района Башкирии произошла массовая драка. Как сегодня, 26 мая, сообщили со ссылкой на очевидцев Telegram-каналы «Честно говоря» и Ufa_rb, подрались якобы представители одной из местных диаспор и находившиеся в отпуске военнослужащие. По их данным, в массовой драке приняли участие около 150 человек.

Несколько пользователей в комментариях сообщили, что массовая драка возникла после того, как мигранты якобы избили находившихся в отпуске военных. По словам одного из них, на разошедшихся по соцсетям кадрах показано, как «ребята с района просто собрались отомстить, дать сдачи».

Видео драки и комментарий главы района

На момент написания материала трое из этих пользователей не ответили на вопросы корреспондента UFA1.RU в мессенджерах, один из них сообщил, что узнал о ситуации от знакомого, но затруднился уточнить, откуда тому стали известны обстоятельства конфликта.

Видеоролики также прокомментировал на своих страницах глава Илишевского района Ильдар Мустафин. По его словам, инцидент произошел неделю назад. Конфликт, отметил он, возник «на бытовой почве в кафе на фоне распития алкогольных напитков». Национальную подоплеку драки он исключил.

— С данным кафе и предпринимателем ведется профилактическая работа, совместно с сотрудниками отдела внутренних дел администрация проводит профилактические мероприятия на территории района, — сказал он.

Как сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе МВД по Башкирии, сообщение о «конфликтной ситуации, переросшей в драку между руководством одного из местных кафе и посетителями», поступило 25 мая.

— Информация была зарегистрирована, на место выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими участники конфликта установлены и опрошены. В ходе проверки предварительно установлено, что конфликт произошел на бытовой почве, в результате неподобающего поведения отдыхающих лиц. В настоящее время заявлений и обращений от участников конфликта в полицию не поступало, — сообщили в МВД. — По данному факту отделом МВД России по Илишевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство).

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY13
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем