18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

21 матч без побед: «Уфа» уступила в гостях «Арсеналу»

Уфимская команда не побеждает в гостях 1,5 года

Поделиться

«Арсенал» в напряженном матче сломил сопротивление «Уфы»

«Арсенал» в напряженном матче сломил сопротивление «Уфы»

Сегодня, 11 августа, в рамках 5-го тура российской Премьер-лиги в Туле «Уфа» играла с «Арсеналом». В позапрошлом сезоне 6-е место, позволяющее сыграть в Еврокубках, заняла уфимская команда, дойдя до финальной стадии квалификации Лиги Европы. В прошлом году 6-я позиция осталась за «Арсеналом», мастерства которого не хватило для прохода во 2-м квалификационном раунде азербайджанского «Нефтчи». Сегодня играли команды, которым удалось в предыдущие сезоны прыгнуть выше головы и поиграть в Европе. 

«Арсенал» 10 дней назад вылетел в первых же двух матчах в Лиге Европы, и команде Игоря Черевченко нужно было реабилитироваться после неудачи перед своими болельщиками. В чемпионате тульская команда смотрится неплохо, поэтому первый тайм прошёл под владением хозяев. У «Уфы» моментов не было от слова «совсем». Единственный удар в створ ворот команда Вадима Евсеева нанесла усилиями Кэтэлина Карпа после нескольких отскоков в штрафного соперника. Тула была сильнее, они атаковали, и на 28-й минуте Виктор Альварес мощным ударом из-за пределов штрафной открыл счёт в матче. Мяч рикошетом от Йонуца Неделчару нырнул над головой Александра Беленова. «Краснодар», «Крылья Советов», теперь «Арсенал». «Уфа» пропустила в пяти матчах этого сезона три гола после ударов из-за пределов штрафной. За несколько минут до перерыва Беленов выбил мяч в летевшего в него Евгения Луценко. Мяч застрял в ногах нападающего, которому не хватило расторопности, чтобы увеличить счёт в матче. Уже под занавес тайма Луценко вновь имел шанс отличиться, но не попал в ворота после удара головой. Первые 45 минут завершились с преимуществом хозяев — 1:0. 

Заключительная часть матча началась с атак «Уфы». Неплохой прострел от Андрея Козлова и подача Данилы Емельянова со штрафного — всё, что получилось создать команде за 15 минут второго тайма. «Арсенал» за этот промежуток атаковал не сильнее, а команды просто играли от ворот до ворот без угроз воротам соперника. В последние 15 минут «Уфа» начала раскрываться. Свой последний момент «горожане» создали на 74-й минуте, когда после навеса от Азера Алиева на дальнюю штангу выше всех выпрыгнул Николай Гиоргобиани, но не сумел попасть в ворота. В оставшееся время моментов на второй гол у хозяев было больше, чем у гостей на первый. 76-я минута, подача с левого фланга, и Беленов промахивается по мячу, который никто из игроков тульской команды не смог замкнуть. Спустя несколько минут Луценко лёжа пытался увеличить преимущество, но с ударом пяткой вратарь «Уфы» справился. Ставить точку за 2 минуты до окончания финального времени должен был Ламек Банда, который перехватил мяч после углового у своих ворот, обыграл в центре поля Беленова, но под натиском Алиева не попал в пустые ворота. 1:0 — победа «Арсенала». 

Это поражение стало для «Уфы» 21-м матчем без побед в гостевых матчах РПЛ подряд. Серия началась в марте 2018 года (позапрошлый сезон) после игры с «Краснодаром» (0:1). В августе команда Вадима Евсеева исправить эту ситуацию не сможет, ведь ей до конца лета предстоят три домашние игры с «Ростовом», «Зенитом» и «Оренбургом».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 авг 2019 в 18:14

    разогнать всех, тренера первым. закрыть все стадионы для команды.