20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

К защитнику ФК «Уфа» Константину Плиеву присоединился его брат

Он достался клубу бесплатно

ds

Братья Плиевы — Заурбек и Константин

Поделиться

Футбольный клуб «Уфа» подписал контракт с Заурбеком Плиевым, который является братом уже играющего за команду защитника Константина. Рассказываем, что известно о новичке сегодня, 23 сентября.

ФК «Уфа» заключил контракт с Заурбеком Плиевым, который будет играть в защите вместе со своим братом Константином Плиевым (в клубе с 2020 года). Старший Плиев пришел в команду на правах свободного агента, то есть бесплатно.

О Заурбеке известно, что ему 30 лет, он является воспитанником московского клуба «Динамо». С 2010 года выступал за российские «Спартак» (Нальчик), «Аланию», «Ахмат» и московское «Динамо». Кроме того, он играл в казахстанских клубах «Астана» и «Кайрат».

Вместе с тем Заурбек участвовал и в матчах юношеских сборных России и Казахстана.

Как сообщает пресс-служба ФК «Уфа», за свою карьеру новый защитник провел 253 матча, в которых забил 7 голов, а в 13 случаях сделал подачу, приведшую к попаданию мяча в ворота соперника.

Отметим, что в последнее время клуб находится в бедственном положении. В новом сезоне региональный фонд, через который республиканские власти распределяют финансирование спорта, потребовал свои деньги назад — 105 миллионов рублей. Ранее власти Башкирии не раз говорили, что поддержат клуб — особенно после победы над казанским «Рубином» в мае 2022 года. Летом команда нашла спонсора, которым стал бизнесмен-нефтяник Олег Макаренко. Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов в разговоре с UFA1.RU сказал, что он и клуб «не имеют права сдаваться».

В новом сезоне ФК «Уфа» провел 10 матчей, из которых победу одержал лишь в трех, а сыграл в ничью в стольких же. Сейчас клуб занимает 12-е место из 18. Следующий матч ждет команду в воскресенье — уфимцы сыграют с «Акроном» из Тольятти.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter