Пропущенный пенальти, камбэк во втором тайме и драма в концовке: главное с матча ФК «Уфа» против «Рубина»

Коротко рассказываем об огненной игре за выживание в Казани

Победители не забыли о побежденных

Победители не забыли о побежденных

Поделиться

Сегодня, 21 мая, в Казани прошел матч ФК «Уфа» против «Рубина». Игра получилась драматичной — за ее ходом мы следили в онлайн-трансляции, а в этом материале пересказываем основные моменты.

Первый тайм

Матч начался нервным и тягучим. Команды осторожничали и пускались в слепые атаки, предпочитая не рисковать. То одна, то другая делала выпады, но не слишком острые. На 37-й минуте в штрафной «Уфы» защитник бросился блокировать удар, и мяч попал ему в предплечье. Судья пересмотрел запись и расценил это как игру рукой. Реализовал пенальти Виталий Лисакович. После этого уфимцы начали играть еще жестче, да и казанцы не отставали. Команды продолжили обмениваться выпадами, но ни у той, ни у другой до взятия ворот больше не дошло.

Второй тайм

В перерыве тренер «Уфы» Алексей Стукалов решил выпустить на поле Владислава Камилова. На 54-й минуте именно он замкнул передачу с левого фланга. «Рубин» устраивала ничья, а «Уфа» продолжала напирать. Один за другим создавая опасные моменты, клуб из Башкирии прижал «Рубин» к воротам. Не удавалось лишь самую малость. На 90-й минуте под жестким натиском оборона казанцев вдруг пропустила один на один со своим голкипером Дилана Ортиса, и тот оказался беспощаден.

После второго гола болельщики «Уфы» ринулись на поле. Стюарты пытались им помешать, а фанаты «Рубина» негодовали. После того как проклятия с трибун немного поутихли и судья возобновил матч, казанцы бросились к чужим воротам. Казалось, что уфимцам удалось отобрать мяч и перевести игру в контратаку, но в паузе судья снова пошел смотреть запись. На видеоповторе четко было видно, что защитник «Уфы» свалил нападающего в своей штрафной, наступив тому на ногу. В пользу «Рубина» назначили еще один пенальти. Последние секунды матча — даже с учетом дополнительного времени — уже миновали.

К мячу снова направился Лисакович. На этот раз он бил в правый угол и угодил в штангу. Матч окончился со счетом 2:1 в пользу «Уфы». Команда из Башкирии поднялась на 14-ю строчку Премьер-лиги, которая оставила ей возможность побороться за прописку в стыковых играх, а вот «Рубин», согласно правилам турнира, вылетает.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter