20idei
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Уфу» взял под крыло бывший депутат Горсовета: рассказываем, что известно о новом спонсоре клуба

Бизнесмена-нефтяника Олега Макаренко гендиректор уфимцев называет «товарищем и другом»

Сам Макаренко когда-то учился в УГНТУ

Поделиться

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов сегодня, 7 июня, рассказал в ходе своей пресс-конференции о том, кто выступит новым спонсором клуба. По его словам, помогать уфимцам будет фирма «Аквамак-процессинг» в лице предпринимателя Олега Макаренко. Последнего Газизов назвал «своим товарищем, другом». По данным сервиса «Контур.Фокус», Макаренко является владельцем и руководителем нефтяного трейдера «Аквамак-процессинг», показавшего в 2021 году 5,3 миллиона рублей чистой прибыли при выручке в 1,6 миллиарда рублей.

Сам Олег Макаренко вот-вот отпразднует 54-летие. Он заслуженный нефтяник Башкирии, доктор технических наук, бывший проректор по инвестиционному и стратегическому развитию УГНТУ и член попечительского совета вуза. Компания «Аквамак-процессинг», через которую он планирует поддерживать ФК «Уфа», согласно информации на ее официальном сайте, была основана в 2005 году, участвовала в паре десятков госзакупок, выигрывала некоторые из них — в частности, на поставку бензина для МВД Башкирии. У Макаренко, к слову, есть медаль «200 лет МВД России».

Помимо «Аквамак-процессинга», бизнесмен владеет долей в стройфирме «ПоволжьеСтройИнвест», рестораном и турбазой «Лесная сказка» в Мелеузе, выступает совладельцем клиники глазных болезней в Уфе. Также, по данным «Контур.Фокуса», он руководит уфимской компанией «Автолидер», которая выступает официальным дилером грузовиков «Мерседес» и КАМАЗ в Уфе. В 2008 году Макаренко избирался депутатом Горсовета Уфы.

Подробнее о том, что еще рассказал на своей пресс-конференции Шамиль Газизов, читайте в удобных карточках по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter