Разглаживает морщины и лечит ДЦП: ученых из Уфы отметили за уникальную лекарственную разработку

Уфимских фармацевтов признали лучшими по России в сфере импортозамещения

Поделиться

Лекарство родом из Уфы уже применяют в эстетической и традиционной медицине

Фото: пресс-служба АО «НПО «Микроген»

Разработанный в Уфе ботулотоксин признали лидером импортозамещения в фармацевтике. 

Ученых, создавших уникальный препарат, наградили национальной премией «Приоритет — 2018». Дипломы уфимцам вручали спикеры Общественной палаты России.

Лекарство используется в косметологии (для борьбы с мимическими морщинами) и для разрабатывания рук пострадавшим после инсульта. Кроме того, это первый российский препарат для лечения спастических форм ДЦП и гипергидроза.

— По оценкам аналитиков, в эстетической практике за последние пять лет первый отечественный ботулотоксин «Релатокс» применен более чем у 650 тысяч человек, — сообщили в пресс-службе АО «НПО «Микроген» (филиале Ростеха).

Разработкой лекарства занимались с 2001 года. В прошлом году препарат включили в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфимец
    22 ноя 2018 в 15:34

    Только ни одного лица истинного автора! Кто эти люди? Почему нет никого из Иммунопрепарата???

    Сеня
    22 ноя 2018 в 12:20

    Ну че молодцы...фармакология это одна из вершин интеллектуального продукта.Надеюсь когда нибудь дело дойдет и до вовсе уникальных и передовых препаратов, а не импортозамещения... Но уже хорошо, что даже трудности и неудобства Россию закаляют и пользу приносят. Так оно и должно быть.