17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Виктория Валикова

Врач-инфекционист, специалист по тропической медицине
Фото пользователя

Виктория Валикова

Врач-инфекционист, специалист по тропической медицине

«И тут я, конечно, начала всхлипывать»: колонка о том, как сказать мужу правду, если она — горькая

Блогер и тропиколог Виктория Валикова рассуждает, какими должны быть отношения мужа и жены

Поделиться

Виктория и ее супруг Эндрю точно знают, как поладить

Виктория и ее супруг Эндрю точно знают, как поладить

Врач-тропиколог и блогер Виктория Валикова задумалась, какими должны быть идеальные отношения мужчины и женщины. Своими сомнениями и страхами по этому поводу она поделилась на своей странице в соцсети. Далее приводим текст автора.

В общем, ситуация следующая. От нечего делать (именно так и начинаются в нашей семье все важные разговоры) вчера я спросила Андрюху, что ему во мне не нравится. Да-да, знаю, что такие вещи у мужчин не спрашивают, ибо можно получить, как ни странно, ответ.

И в общем, он сказал, что все нравится. Но я же молодец, я «добавила» и спросила еще раза три. Типа: «Правда все-все?», «А может, все-таки что-то не нравится?». Короче, в итоге он сказал, что все хорошо, и я его всегда привлекаю, но если совсем «начистоту», то ему не очень нравится «растительность» на теле.

Моя реакция на это дело была адекватной (внешне и вначале). Я сказала: «Ну хорошо, буду чаще бриться». Он сказал: «Окей, но так это вообще не критично, ты мне нравишься любая, просто волосы на ногах — это не очень сексуально». И тут я, конечно, начала всхлипывать, а Андрюха, не на шутку перепугавшись, начал говорить, что «дурак, зачем вообще сказал».

Как только меня отпустило, я извинилась перед Андрюхой за свое поведение и начала думать: а как вообще взрослые люди говорят друг другу, что им что-то не нравится? Ну типа как сказать: «Дорогая, да тебя разнесло» так, чтобы не обидно? Или: «Дорогой, то, что ты кончаешь через три секунды, меня не устраивает, давай пойдем к врачу!». Не говоря уж про всякие мелочи, что «платье не к лицу» или «почисти зубы, изо рта пахнет».

Додумать у меня получилось до того момента, что отношения изначально нужно выстраивать доверительные и основывать их на том, что изначально никто не хочет причинить друг другу боль. Тогда, я так понимаю, никто не будет думать, что партнер, указывая на недостатки, хочет обидеть. Вот только как это осуществить, когда у нас всех было по «стопицот» неудачных токсичных отношений, в которых «любимый» каждым замечанием только и делал, что хотел побольнее задеть?

А вы говорите партнеру правду? А он вам?

    Если вы хотите узнать больше о докторе Виктории Валиковой,  все новости о ней мы собрали в одном месте

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Стать автором UFA1.RU может каждый! Ждем ваши мнения по самым насущным проблемам на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Читатель
    11 окт 2019 в 22:42

    Зачем нам это знать? И все её приведённые примеры тоже неспроста: что беспокоит, то и просится наружу. А если честно, держите своё оригинальное мнение при себе, а то каждый считает себя в праве выдавать в печать что ни попадя!