25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Суд отказался привлекать Хабирова к делу о стройке, которую он запретил

Застройщик пытается взыскать компенсацию с жителей, которые мешали ему работать

Поделиться

Прошла первая встреча ответчиков с истцом

Прошла первая встреча ответчиков с истцом

Поделиться

В Уфе началось судебное разбирательство между строительной компанией ПСК-6 и жителями с улицы Шота Руставели, которые выступали против возведения дома по соседству. Сегодня, 14 сентября, в республиканском арбитраже вторые подали ходатайство о привлечении к делу главы Башкирии Радия Хабирова, который ранее встал на их сторону и запретил работу девелопера.

Жители хотят, чтобы Хабиров выступил в деле в качестве соответчика.

— В ПСК-6 приложили документы о том, что они консервировали фундамент с 1 по 14 октября и понесли расходы 5,3 миллиона рублей. Глава республики запретил стройку 16 сентября, а обеспечительные меры судом в том процессе были наложены 17 ноября. То есть до момента, когда были наложены судебные меры, они понесли расходы. Когда они подавали в Арбитражный суд на город, они сами в своем иске написали о запрете стройки главой республики. Когда им выгодно было на это ссылаться, они ссылались, когда перестало быть выгодным, они и перестали на это ссылаться, — рассказала UFA1.RU активистка Алла Яковлева.

Но суд не согласился с этим доводом.

Напомним, ПСК-6 пытается взыскать с жителей 7,5 миллиона рублей, поскольку те препятствовали законной деятельности застройщика. Как объяснил депутат Горсовета Андрей Носков, имеющий связи с компанией, ответчики перешли границы дозволенного. Они протестовали против строительства дома на Руставели, а после их многочисленных жалоб в дело вмешался Радий Хабиров, лично посетив стройку и запретив ее. Однако девелопер оспорил запрет в районном суде и подал жалобу в Арбитражный суд республики, указав, что потерпел убытки и упустил выгоду на общую сумму в 750 миллионов рублей. После многомесячной тяжбы юристы уфимской мэрии и ПСК-6 заключили мировое соглашение: застройщик отказывается от объекта на Руставели, но получит возможность работать на другой территории. Отметим, сам Радий Хабиров на прямой линии в очередной раз подтвердил, что застройка на Руставели планировалась «без ума».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...