23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Юрист мэрии Уфы рассказал, на каких условиях удалось помириться с ПСК-6

Конфликт тянулся почти 10 месяцев

Поделиться

Накануне в уфимской администрации произошли кадровые перестановки

Накануне в уфимской администрации произошли кадровые перестановки

Поделиться

Проект строительства жилкомплекса на Шота Руставели в Уфе, из-за которого судились мэрия и ПСК-6, будет изменен. Об этом UFA1.RU сегодня, 28 июля, сообщил начальник правового управления городской администрации Виль Сафин. По его словам, застройщик отозвал иск, в котором заявлял об упущенной выгоде и потерях в 750 миллионов рублей.

Как объяснил Сафин, стороны полностью урегулировали судебный спор.

— Основными ключевыми моментами этого мирового соглашения является то, что строительное управление № 7 «ПСК-6» отказалось от выдвигаемых исковых требований и стороны внесли изменения в заключенный договор. Согласно новым условиям этого договора застройщиком будет подготовлен новый проект межевания территорий, а тот, который предусматривал возведение спорного дома и вызвал социальное обострение, будет изменен, — рассказал UFA1.RU юрист.

Он добавил, что новый проект межевания территории будет предусматривать характеристики новых объектов, а четыре аварийных дома на Руставели № 70/3, 70/6, 70/7, 76 будут все-таки расселены.

Напомним, дело рассматривалось в Арбитражном суде Башкирии. Скандал на Шота Руставели тянется с 2020 года. В сентябре глава региона Радий Хабиров после многочисленных жалоб местных жителей лично запретил стройку, заявив, что девелопер «порвет кишку», если решит с этим спорить. Мэр (тогда это был покойный ныне Ульфат Мустафин) поблагодарил Хабирова за вмешательство, признавшись, что юристы администрации неспособны противостоять застройщикам.

Позже компания «ПСК-6», которой владеют депутат Горсовета Андрей Носков и депутат Курултая Олег Филиппов — всё же подала иски в районный суд Уфы и Арбитражный — Башкирии. Отметим, что Виль Сафин только вступил в должность начальника правового управления администрации, а до этого мэрию в суде представлял Руслан Валеев, который пытался противостоять требованиям девелопера.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...