СЕЙЧАС +7°С

«Они перешли границы»: уфимский депутат Андрей Носков — о протестующих против стройки на Руставели

Недавно его, несмотря на конфликт, наградил глава Башкирии

Андрей Носков (на фото — в центре) настаивает, что строителям должны возместить убытки

Андрей Носков (на фото — в центре) настаивает, что строителям должны возместить убытки

Поделиться

Уфимский депутат Андрей Носков, который ранее представлял «ПСК-6», прокомментировал иск одной из «дочек» компании на 7,7 миллиона рублей к жителям с улицы Шота Руставели. Напомним, согласно заявлению девелопера, люди, которые мешали стройке, должны компенсировать понесенные строителями во время простоя убытки.

Сегодня, 10 августа, Носков заявил, что у «Строительного управления № 7 ПСК-6» есть все основания требовать эти деньги, однако конечное решение примет лишь суд. При этом депутат подчеркнул, что он давно вышел из состава учредителей предприятия, и его мнение носит частный характер.

— Иск подала компания, я считаю, иск правильный. Была целая серия судов, и все они подтвердили, что строительство велось на законных основаниях. То есть группа людей мешала законной деятельности компании, они перешли все границы. Мы пытались с ними договориться, но они убеждены в своей правоте. У компании тоже есть мнения — ей должны вернуть убытки. В подобных спорах решение должен принимать суд, — пояснил порталу UFA1.RU Андрей Носков.

Отметим, Носков вышел из состава учредителей «СУ № 7 ПСК-6» в 2013 году, но по-прежнему является директором аффилированной с ним «Группы компаний "Промышленно-строительный комплекс № 6"». Также он неоднократно давал комментарии по поводу работы 7-го управления, в частности, разъясняя судебный конфликт с уфимской мэрией.

9 августа Радий Хабиров в честь Дня строителей наградил Андрея Носкова орденом дружбы народов Башкирии

9 августа Радий Хабиров в честь Дня строителей наградил Андрея Носкова орденом дружбы народов Башкирии

Поделиться

Напомним, по договору с городской администрацией «ПСК-6» приступила к возведению жилкомплекса на улице Руставели, однако группа жителей уже существующих по соседству домов выступила против. В сентябре 2020 года на их сторону встал глава Башкирии Радий Хабиров, лично запретив стройку. Однако компания доказала в суде правомерность работы, а также подала иск в Республиканский арбитраж на мэрию Уфы за расторжение договора. После многомесячной тяжбы девелоперы и чиновники заключили мировое соглашение. Согласно ему, договор с «ПСК-6» восстанавливают на новых условиях, но компания откажется от проекта на Руставели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter