29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПСК-6 подала иск против жителей, которые мешали строить высотку на улице Руставели в Уфе

Девелоперы требуют 7,7 миллиона рублей в качестве компенсации убытков

Поделиться

В 2020 году протестующие против работы <nobr class="_">ПСК-6</nobr> провели серию акций и достучались до главы региона Радия Хабирова

В 2020 году протестующие против работы ПСК-6 провели серию акций и достучались до главы региона Радия Хабирова

Поделиться

Строительное управление «ПСК-6» потребовало взыскать 7,7 миллиона рублей с жителей домов на улице Шота Руставели в Уфе из-за простоя работ по возведению нового жилкомплекса. Сегодня, 10 августа, общественники, выступающие против стройки, рассказали UFA1.RU, что намерены провести акцию протеста с жалобой на одного из владельцев компании Андрея Носкова.

Согласно исковому заявлению, ПСК-6 из-за приостановки строительства на Шота Руставели потратила 5,3 миллиона рублей на консервацию площадки и 2 миллиона рублей из-за простоя башенного крана. Компания намерена взыскать убытки с жильцов, которые протестовали против возведения. Те называли это подлостью.

— Депутаты, которые должны защищать народ, на самом деле топчут их, — заявила Алла Яковлева. — Таким поведением господин Носков в очередной раз подрывает репутацию главы республики и главы города. Если Носков не угомонится, мы будем пытаться донести это до главы государства.

Сам Андрей Носков обещал дать комментарий UFA1.RU позже.

Напомним, в сентябре глава Башкирии Радий Хабиров лично запретил работы ПСК-6 на Шота Руставели. Он заявил, что застройщик «порвет кишку», если попытается оспорить запрет. Однако ПСК-6 через районный суд доказала правомерность на продолжение работы, а также подала иск в Республиканский арбитраж на мэрию Уфы за расторжение договора. После тяжбы в несколько месяцев юристы городской администрации и девелопера договорились о мировом соглашении. Согласно нему, договор с ПСК-6 восстанавливают на новых условиях, но компания откажется от проекта на Руставели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...